Четверть всех запросов к Wolfram Alpha приходится на Siri

Кто-то из вас хотя бы раз задавался вопросом, как часто владельцы iPhone 4S используют функцию Siri? Нет? А вот у  издания New York Times для вас уже есть ответ на этот вопрос.

В своём недавнем докладе, New York Times отмечает, что 25% из всех запросов к поисковой системе Wolfram Alpha приходят от голосового помощника Siri. Причём, общее число запросов к серверам компании Wolfram Alpha, с которой Apple заключила партнёрское соглашение, начало расти в октябре прошлого года, сразу же после вывода на рынок нового iPhone 4S.

Ввиду того, что Wolfram Alpha является одной из самых популярных баз знаний и набором вычислительных алгоритмов, не удивительно, что по ряду вопросов Siri ищет ответы именно там. Её база данных состоит из огромного количества данных, что позволяет пользователям найти в ней ответ практически на любой свой вопрос.

«На Siri приходится около четверти всех запросов, направленных в Wolfram Alpha и за последние месяцы число её сотрудников выросло до 200. Ранее несколько крупных компаний в области здравоохранения, финансовых услуг и нефтегазовой промышленности начали сотрудничество с Wolfram Alpha. Microsoft также лицензирует технологии Wolfram Alpha».

Судя по тому количеству трафика, которое Siri «отъедает» у Wolfram Alpha, можно судить о популярности голосового помощника. Что касается компании Wolfram Alpha, она была основана в 2009 году Стивеном Вольфрамом и в течение последних двух лет был отмечен значительный рост её популярности. Ожидается, что на этой неделе эта поисковая система запустит свою Pro-версию ($ 4.99 в месяц), которая будет щеголять дополнительными возможностями.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter