CEO Sharp: Все модели смартфона iPhone 8 могут получить OLED-дисплеи

sharp-ceo-confirms-to-use-oled-in-next-generation-iphone-0

Недавно назначенный генеральный директор японской Sharp подтвердил информацию о том, что все модели iPhone следующего поколения, которые компания Apple выпустит в 2017 году, могут получить дисплеи на основе технологии OLED.

В середине прошлого месяца стартовали официальные продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые компания Apple анонсировала в начале сентября на презентации «See You on the 7th». Несмотря на то, что модели iPhone следующего поколения появятся на рынке не раньше осени 2017 года, в сети продолжает появляться информация об этих смартфонах. Очередной порцией информации о так называемых iPhone 8 поделился недавно назначенный глава японской компании Sharp.

Как сообщает японское издание Nikkei, на прошлой неделе новый генеральный директор Sharp Тай Джен-ву был удостоен почетной степени доктора наук своей альма-матер Tatung University. В ходе своего выступления перед студентами этого университета он подтвердил многочисленные слухи о том, что в следующем поколении своих смартфонов компания Apple планирует перейти на OLED-панели с LTPS-дисплеев, которые на данный момент используются во всех моделях iPhone.

По словам Тай Джен-ву, по крайней мере самая большая модель iPhone 8 будет оснащена дисплеем на основе технологии OLED и Sharp может стать поставщиком таких дисплеев. При этом новый глава Sharp не исключает, что все модели iPhone 8 будут оснащены OLED-панелями. Кроме того, он сообщил, что в настоящее время Sharp строит новый завод по производству OLED-дисплеев в Японии, но если потребуется, компания может начать их производство на территории США.

Тай Джен-ву, который ранее являлся правой рукой главы тайваньской Foxconn Терри Гоу, был назначен генеральным директором Sharp в августе этого года. Как отмечал тогда новый CEO Sharp, в его планах проведение масштабной реструктуризации компании, которая позволит улучшить рентабельность убыточного японского поставщика дисплеев, восстановить престиж бренда и вернуть ему статус поставщика инновационной потребительской электроники.

Источник: Nikkei

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter