Apple ведёт переговоры с операторами о повышении цен на iPhone 6 на $ 100

apple-reportedly-probing-carriers-about-potential-100-premium-for-next-gen-iphone-0

Как полагает аналитик Питер Майсек из компании Jefferies  & Co., в этом году компания Apple поднимет стоимость своих будущих смартфонов на $ 100 и уже ведёт переговоры на эту тему с операторами сотовой связи.

Сегодня аналитик Jefferies & Co. Питер Майсек вновь заговорил о возможном изменении ценовой политики Apple на следующее поколение iPhone. По его информации, в настоящее время компания Apple ведет переговоры с операторами сотовой связи и пытается убедить их повысить цены на будущие модели «яблочных» смартфонов со $ 199 до $ 299, хотя раньше они отказывались даже говорить на эту тему.

При этом он отмечает, что в свете проблем с инвесторами, возможных субсидиях, снижении цен на смартфоны из-за перенасыщения этого рынка и отсутствия дифференциации, на первый взгляд повышение стоимости новых iPhone может показаться надуманным. Однако, именно дифференциация может заставить Apple повысить цены.

В частности, Майсек считает, что увеличение розничных цен на iPhone 6 у операторов сотовой связи на $ 50 приведет к увеличению доходов компании Apple на 2%, в то время как прибыль на акцию может вырасти на 11%. Если же Apple повысит цены на $ 100, она сможет увеличить свои доходы на 6%, а прибыль на акцию вырастет сразу на 24%.

По его словам, операторы сотовой связи хорошо понимают, что ожидаемый многими пользователями новый флагманский смартфон Apple, так называемый iPhone 6, который появится на рынке в конце этого года и, вероятнее всего станет «блокбастером», может принести им хорошую прибыль, при условии, что они согласятся предлагать его своим клиентам.

Как ожидается, осенью Apple анонсирует 4,7-дюймовый iPhone 6, а немного позже, возможно в конце этого или даже в начале следующего года, она выведет на рынок 5,5-дюймовый фаблет. Наряду с большим дисплеем, следующее поколение iPhone станет тоньше, получит новый процессор A8, сканер отпечатков пальцев Touch ID, 1 Гб оперативной памяти и улучшенную камеру с оптической стабилизацией изображения.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter