Apple работает над новой фитнес-платформой по образцу App Store

apple-considering-full-health-fitness-services-platform-modeled-app-store-0

Компания Apple работает над новой фитнес-платформой по образу магазина приложений App Store, в состав которой войдут различные приложения для спорта и отслеживания здоровья, сообщает агентство Reuters.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники, в настоящее время компания Apple разрабатывает новую фитнес-платформу по образцу ставшего успешным магазина App Store. Как и в случае с iOS приложениями в App Store, эта новая платформа позволит компаниям разрабатывать свои собственные мобильные приложения для здоровья и фитнеса, которые будут использоваться в носимых устройствах, в том числе в iWatch.

Ранее уже сообщалось, что в новой iOS 8, релиз которой планируется на осень текущего года, Apple  собирается представить приложение Healthbook. Ожидается, что это приложение станет хранилищем данных, связанных с физической активностью и физиологическими показателями владельца устройства, поэтому неудивительно, что Apple ищет способ предоставить возможность разработки подобных приложений третьим лицам.

Одной из компаний, которая может извлечь выгоду из такой фитнес-платформы Apple является Nike, которая свернула работу над своим фитнес-браслетом FuelBand, чтобы полностью сосредоточиться на разработке программного обеспечения. Хотя генеральный директор Nike Марк Паркер напрямую не стал комментировать сотрудничество с Apple, в своём интервью CNBC он отметил, что взволнован будущим партнёрством.

Ещё одним подтверждением работы над фитнес-платформой является тот факт, что компания Apple собрала целую команду специалистов в области медицинского оборудования и программного обеспечения. Не исключено, что новая фитнес-платформа Apple будет анонсирована менее чем через месяц, на конференции разработчиков WWDC 2014, которая стартует 2 июня.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter