Apple просит федеральное правительство запретить джейлбрейк

Как сообщает NBC, компания Apple обратилась к федеральному правительству с просьбой помочь в борьбе с хакерами и следовательно запретить джейлбрейк.

Не так давно, GeoHot смог создать инструмент для джейлбрейка Sony Playstation 3, впоследствии выложив его в сеть. Это послужило поводом для судебного иска со стороны Sony известному хакеру и последний, конечно же, выиграл суд. Вероятнее всего, компания Apple решила поддержать японскую Sony и вновь поднять вопрос о законности джейлбрейка, который узаконили в прошлом году, благодаря некоммерческой правозащитной организации Electronic Frontier Foundation.

В обращении Apple к Бюро охраны авторских прав США говорится:

«Современные технологии в настоящее время позволяют делать джейлбрейк, который получил широкое применение и используется для несанкционированных изменений операционных систем, принадлежащих Apple, что является нарушением авторских прав».

Как вы думаете, чем закончится очередной раунд между Apple и хакерами? Свои соображения вы можете оставить в комментариях ниже.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurii-50

    Уйдут в подполье вот тогда Apple держись запретный плод всегда сладок и интерес уже другой будет тут они еще чего-либо придерживаются. А потом может и наши из щелей по вылазят.

  • Спартанчег

    Будем посмотреть на реакцию федералов, учитывая решение Верховного Суда СШП о правомерности джейлбрейка.

  • yurza

    Он же уже был как бы под запретом. И что, опять «побег из тюрьмы» — вор в законе?)

  • yurza

    В обчем, думаю что противостояние хакеров с законниками никогда не закончится. Посодют одних, на их место станут другие. Касается и тех и других.