Apple показала топовый настольный компьютер iMac Pro стоимостью $4999

Наряду с программными новинками в понедельник компания Apple анонсировала не только модели iMac, MacBook и MacBook Pro 2017 года, но ещё и совершенно новый настольный компьютер, получивший название iMac Pro. Как заявила Apple, этот компьютер является самым мощным Mac за всё время их существования, и он был разработан специально для тех пользователей, которым требуется более высокая производительность во время рабочего процесса.

По своим спецификациям топовый настольный компьютер от Apple действительно кардинально отличается от всех предыдущих iMac и даже моделей, анонсированных на WWDC 2017. Он получил дисплей Retina 5K с диагональю 27 дюймов с разрешением 5120х2880 пикселей, яркостью 500 кд/м² и расширенным цветовым охватом. Максимальная версия iMac Pro оснащена мощнейшим 18-ядерным процессором Xeon (у младшей «всего» 8 ядер) с возможностью ускорения Turbo Boost до внушительных 4,5 ГГц, технологией Hyper‑Threading и 42 Мб кэш‑памяти, что позволяет обрабатывать многопоточные процессы, даже при монтаже видео 4K, практически мгновенно.

Интегрированный в iMac Pro графический процессор уровня рабочих станций Radeon Pro Vega 56 с 8 Гб памяти HBM2 в три раза быстрее чипов, установленных в предыдущих моделях iMac. Он сочетает в себе мощность двух графических процессоров в единой микросхеме, что позволяет получать повышенную частоту кадров в приложениях виртуальной реальности, поддержку 3D‑рендеринга в режиме реального времени, более реалистичные спецэффекты и максимальные настройки графики в играх.

Новый iMac Pro поддерживает установку памяти впечатляющего объёма — до 128 Гб, поэтому вы спокойно можете выполнять визуализацию, имитирование и рендеринг крупных 3D‑моделей, создавать несколько сред тестирования при кроссплатформенных разработках или открывать множество приложений одновременно. Кроме того, он получил высокоскоростной накопитель SSD PCIe ёмкостью 1 Тб и 32 Гб встроенной памяти DDR4 ECC 2666 ГГц.

Чтобы можно было использовать iMac Pro как мощную рабочую станцию, Apple оснастила его четырьмя портами Thunderbolt 3, позволяющими подключать два монитора 5K и передавать данные со скоростью 40 Гбит/с. У него также имеется возможность подключения модуля Nbase‑T Ethernet c поддержкой скоростей передачи данных 1 Гбит/с, 2,5 Гбит/с, 5 Гбит/с и 10 Гбит/с через разъём RJ‑45, четыре порта USB 3 и слот для карт SDXC с поддержкой карт UHS‑II.

Высокая производительность требует большой мощности, поэтому в iMac Pro полностью пересмотрена архитектура системы охлаждения — Apple добавила в неё два инновационных вентилятора, радиатор большой площади и дополнительные вентиляционные отверстия. Это позволило увеличить воздушный поток почти на 75%, а теплоёмкость системы возросла на 80%. Компания Apple также предусмотрела возможность подключения к сетям Wi‑Fi 802.11ac, совместимость со стандартами IEEE 802.11a/b/g/n и добавила поддержку Bluetooth 4.2.

Компьютер поставляется с беспроводными перезаряжаемыми аксессуарами цвета «серый космос» — новой клавиатурой Magic Keyboard с цифровой панелью и мышью Magic Mouse 2.  Трекпад Magic Trackpad 2 цвета «серый космос» указан как опция. Размеры iMac Pro 51,6 х 65,0 х 20,3 (толщина подставки) см, вес — 9,7 кг. Как уже говорилось выше, стоимость iMac Pro в американском Apple Store составит $4999, а в продаже он появится только в декабре этого года.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Apple

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter