Apple подтвердила покупку Anobit Technologies

В середине декабря 2011 года прошла информация, что компания Apple рассматривает вопрос о приобретении израильской компании Anobit за $ 400 – $ 500 миллионов, а через неделю после этого израильская Calcalist сообщила, что сделка была завершена, правда, сама Apple от комментариев отказалась.

Как сообщило сегодня издание Bloomberg, Apple всё-таки подтвердила завершение сделки по приобретению компании по производству флэш-памяти Anobit.

Стив Даулинг (Steve Dowling), представитель Apple, Купертино, штат Калифорния, заявил изданию, что Apple действительно приобрела Anobit, при этом отказавшись вдаваться в подробности.

«Время от времени Apple покупает небольшие технологические компании, но вообще-то мы не обсуждаем наши сделки», добавил Доулинг в телефонном интервью.

Эта сделка должна помочь компании Apple улучшить ключевые компоненты своих iPad, iPhone и iPod Touch. С приобретением Anobit, у Apple теперь появился беспрепятственный доступ к эффективным решениям на основе технологии MSP (Memory Signal Processing), направленной ??на повышение скорости, долговечности и производительности флэш-памяти.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter