В 2012 году концерн Foxconn значительно увеличил свою прибыль

Как известно, компания Apple не только сама умеет получать прибыль, но и помогает своим основным партнёрам и поставщикам зарабатывать деньги на комплектующих, а также на сборке своей продукции.

Как сообщает Bloomberg, тайваньский концерн Hon Hai Precision Industry Co., более известный как Foxconn, который является крупнейшим в мире контрактным производителем электроники и крупнейшим партнёром Apple, в четвёртом квартале прошлого года показал рекордные результаты.

Из финансового отчёта Foxconn стало известно, что благодаря повышению эффективности и расширению линейки продуктов компании Apple, концерн заработал более $40 млрд., а чистая прибыль за этот квартал увеличилась на 5,6% и составила $1,2 млрд. Получение такой прибыли стало возможным благодаря сразу нескольким продуктам, выпущенным компанией Apple в 2012 году, среди которых iPhone 5 и три различных модели iPad — iPad 3, iPad 4 и iPad Mini.

Напомним, что ранее концерн Foxconn подвергался критике за низкую заработную плату и плохие условия на своих заводах. После того, как в эту ситуацию вмешалась Apple, руководству Foxconn пришлось улучшить условия труда и предпринять ряд «широкомасштабных реформ», включая сокращение рабочих часов и значительное повышение заработной платы.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter