Apple планирует использовать новый способ зарядки устройств с помощью WiTricity

На прошедшей неделе издание Wall Street Journal опубликовало статью, в которой сообщило о том, что Apple проводит тестирование нового способа зарядки своих мобильных устройств, которое планирует задействовать уже в 2012 году.

Предполагается, что в Купертино исследуют возможность беспроводной зарядки устройств, технология которой известна уже давно, но по задумке Apple, её реализация будет несколько видоизменена. Как сообщается, Apple планирует задействовать технологию WiTricity, исследования которой проводились в лабораториях Массачусетского технологического института. Именно в этом институте ученые продемонстрировали новый метод беспроводной передачи больших объемов энергии на расстояния до нескольких метров.

Этот способ отличается от традиционного индукционного метода, также предусматиривающего беспроводную передачу энергии, но при этом должен существовать контакт между двух устройств. Помимо компании Intel, экспериментирующей с технологией WiTricity в своих лабораториях, концерн Toyota также сотрудничал и инвестировал не малые суммы в эту разработку, планируя задействовать её в своих автомобилях.

Подключение Apple к этим работам началось ещё в мае этого года с оформления патентной заявки под названием «Беспроводное использование электроэнергии в локальных вычислительных средах». В ней Apple описывает ситуацию, при которой «iMac может стать источником магнитного поля, обеспечивающего возможность зарядки устройств, находящихся от него на некотором расстоянии. Это позволит заряжать не только электронные устройства, включая мобильные (iPhone или iPad), но и клавиатуры, мыши и прочие устройства, разместив их рядом с вашим Mac».

Судя по всему, в Купертино стремятся полностью отказаться от вечно раздражающих и мешающихся проводов, соединяющих какие-либо устройства. Началось всё с iOS 5 с её возможным обновлением «по воздуху», продолжается возможностью беспроводной зарядкой устройств, а закончится … Свои идеи вы можете оставить в комментариях к этой новости.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    Не знаю, канешн в Apple «риальные патсаны» сидят и вполне возможно, что iMac может стать источником магнитного поля, обеспечивающего возможность зарядки устройств, находящихся от него на некотором расстоянии, но вот на днях случился тут катаклизм в виде грозы. Сидю, значитца я, пялюсь в Маковский моник, окошко справа приоткрытое. Из окошка озоном свеженьким потягивает. И тут молонья, как мне показалось в паре метров от меня вспыхивает и пушечный грохот прям над ухом… Вылез из «патстала» мелко крестясь куды от этой кошмарной жути и с испугу меня загнало, пришел в себя, клацнул на иконку мозиллы — а интернету нету. Глянул на роутер — на нем ни одного индикационного огонька. Кароч, статикой шибануло адаптер роутера. Сгорел он столбыть.
    Так што ежели будет зарядка по воздуху, во время грозы во избежания скачка напруги лучше этим не пользоваться.
    Мож я чо и недогоняю…

  • s7ranger

    yurza, думаю, что если и сделают такую зарядку, то подобные случаи будут предусмотрены.
    PS. Юра, свяжись пожалуйста со мной, не могу тебе в аську достучаться уже который день)

  • conya

    Я думаю что это в полне реально, на дискавери смотрел, эта технология уже давно успешно работает 😉