Apple перевела российский App Store на рубли

Сегодня ночью стало известно, что компания Apple внесла изменения в локализацию магазинов приложений App Store некоторых стран, включая Россию, указав цены на приложения в местной валюте.

Начиная с сегодняшнего дня в российском App Store все цены на платные приложения указаны в рублях, правда, по курсу, который несколько превышает официальный курс Центробанка России. Так, минимальная стоимость приложений составляет 33 рубля, что в пересчёте по текущему курсу составит немного больше стандартных $ 0,99 для американского App Store.

Цены в местной валюте были указаны и в ряде App Store других стран, например, в Индии, Турции, Индонезии, Израиле, Саудовской Аравии, ОАЭ и ЮАР. Помимо этого были увеличены минимальные цены на приложения в странах Европейского союза, стоимость которых была увеличена с € 0,79 до € 0,89.

Как пишет MacStories, вероятнее всего цены в App Store стран Евросоюза были увеличены в связи с тем, что европейская валюта не так сильна, как и год назад, и как следствие за последние 12 месяцев существенно изменились обменные курсы.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • BALAMyT

    Да они акуелии вконец. С какого **я 99 центов это 33 рубля?? На ценах побольше вообще расхождение рублей в 5. Я как то не задумывался раньше скок конкретно снимают, а щас наглядно увидел как нас наё..

  • s7ranger

    @BALAMyT, а что, разве кто-то ещё пользуется российским App Store?

  • BALAMyT

    @s7ranger, ну почти все мои знакомые) наши карты там работают, приложения с русским интерфейсом, почему нет)

  • s7ranger

    @BALAMyT, ну не знаю, количество приложений там гораздо меньше, нет iTunes Match да и много другого. Русский интерфейс совершенно не повод. А если нужны приложения, которых нет в штатовском апп сторе, заведи 2 учетки и ставь приложения на одно устройство через тунца и оттуда и оттуда.

  • Ginger

    У меня две учетки, и последние года 2-3 я американской не пользуюсь вообще. Уже давно «приложений гораздо меньше» не мешает мне найти все, что нужно в русском:)
    Американскую учетку держу только для обновления программ, которые были когда то давно приобретены через нее по кодам от разработчиков.

  • s7ranger

    @Ginger, ну, каждому своё. Я пользуюсь гифт-картами, мне так удобнее. А в последенее время вообще не вкладываю свои деньги в покупку, так как получаю их на счёт благодаря таким приложениям, как Free MyApps и куче других аналогичных.

  • Ginger

    @s7ranger, Да я в принципе практически не покупаю приложения. Все основное, что нужно, уложилось давно в 1 тыс рублей. А все остальные легально скачены на распродажах, коих куча, когда цена обнуляется:)

  • s7ranger

    @Ginger, это да, но ранее речь шла о том, что в российском App Store приложений меньше, чем в штатовском, потому в нём и остался.

  • Ginger

    @s7ranger, Так и я о том. Приложений в штатовском больше? Каких например приложений (массового пользования для россиян я имею в виду, а не личного пользования) нет в российском? Так же можно сказать, что многих чисто российских приложений нет в штатовском. Не совсем корректно в этом случае говорить больше/меньше. Они просто разные по набору приложений. И каждый выбирает какой набор ему более подходящий, равно как и форма оплаты. Именно по этому, я имею 2 аккаунта со времен, когда в штатовском действительно приложений было больше, и именно по этому уже около 3 лет к штатовскому не обращаюсь вообще.