Apple официально анонсировала iOS 11 для iPhone, iPad и iPod touch

Вчера вечером стартовала очередная конференция разработчиков Apple, на которой наряду с новыми операционными системами для компьютеров Mac, смарт-часов Apple Watch и телеприставки Apple TV, компания Apple официально анонсировала iOS 11 для iPhone и iPad. Сейчас мы вам расскажем об основных новых возможностях, которые станут доступны владельцам смартфонов и планшетов Apple после установки этой прошивки.

На презентации совершенно новой мобильной операционной системы компания Apple традиционно отмечает, что эта версия iOS получает множество новых функций и различных улучшений. Так случилось и на этот раз — анонсированная на WWDC 2017 прошивка iOS 11 обзавелась большим количеством нововведений, которые в течение следующих трёх месяцев смогут протестировать разработчики, а у всех остальных владельцев поддерживаемых моделей iPhone и iPad такая возможность появится только осенью этого года.

Как утверждает Apple, новая iOS 11, являющаяся большим шагом для iPhone и гигантским скачком для iPad, задаёт новый стандарт самой передовой мобильной операционной системы в мире. Благодаря ей iPhone становится ещё лучше, чем прежде, а iPad превосходит самого себя. И для обоих устройств iOS 11 открывает потрясающие новые возможности по использованию дополненной реальности в играх и приложениях. С этой операционной системой ваши iPhone и iPad станут более быстрыми, продуманными и удобными. Сегодня мы расскажем вам лишь про некоторые новшества iOS 11, показавшиеся нам наиболее значительными.

Файлы

Операционная система iOS 11 получила массу изменений, но некоторая их часть будет доступна только владельцам iPad. Например, после установки iOS 11 на свой планшет вам станет доступно новое приложение «Файлы», позволяющее хранить, искать и сортировать все свои документы в едином для всех приложений пространстве. При этом вы сможете открывать любые документы, даже если они находятся на других устройствах или в облачных сервисах — iCloud, Box или Dropbox.

Новый Dock

Самые значительные обновления на iPad получила панель Dock, которая теперь доступна на любом экране. Обновлённая панель позволяет открывать файлы и переключаться между ними всего лишь одним жестом смахивания. Кроме того, вы сможете добавлять в Dock больше любимых приложений, а по мере использования iPad она станет более персонализированной. Например, в правой её части вам будут предлагаться приложения, которые вы недавно открывали на своём планшете, и с которыми вы только что работали на своих iPhone или Mac.

Улучшенная многозадачность

В iOS 11 пользоваться функциями многозадачности станет легче и удобнее. Теперь любое дополнительное приложение вы сможете открыть прямо из панели Dock, после чего оно появится вместе с текущим на одном экране в режиме Split View, а в режиме Slide Over можно будет переместить второе приложение влево. Обновленный Переключатель приложений запомнит все ваши предпочтения, чтобы быстро вернуть вас к привычным комбинациям с помощью функции App Spaces.

Функция перетаскивания

На iPad стала доступна функция перетаскивания, позволяющая переносить текст, фотографии и файлы из одного приложения в другое. Данная функция разработана с учётом особенностей iPad и его большого дисплея Multi-Touch. Вам лишь остаётся просто коснуться одного или нескольких объектов и перетащить их в любое место на экране. Кстати, на iPad теперь также доступна полноэкранная клавиатура, поэтому вам больше не придётся постоянно переключаться между раскладками в поисках нужной буквы, цифры, символа и знака препинания.

Улучшения для Apple Pencil

В iOS 11 стилус Apple Pencil для iPad Pro стал более универсальным, мощным и удобным инструментом. Он позволит вам значительно проще сделать отметки в файлах PDF и скриншотах, набросать заметку прямо на экране блокировки, после чего она сохранится в приложении «Заметки». Вы также сможете рисовать и делать записи в таких приложениях, как «Заметки» и «Почта». Наконец, в «Заметках» стала доступна функция сканирования документов. Затем с помощью Apple Pencil можно будет подписать документ или заполнить бланк.

Дополненная реальность

Компания Apple добавила в iOS 11 новую платформу ARKit с широкими возможностями разработки приложений дополненной реальности для iPhone и iPad. Она совмещает окружающее вас пространство с цифровыми объектами, и работающие с этой технологией приложения взаимодействуют с реальным миром совершенно по‑новому. Благодаря этому такие игры и приложения станут ещё более захватывающими и увлекательными чем прежде.

Live Photos и Камера

Помимо всего этого Apple внесла некоторые изменения и в другие знакомые нам приложения. Например, в Live Photos теперь можно создавать закольцованный ролик, добавлять эффект «Маятник» (снимок проигрывается вперёд и назад), а с помощью длинной экспозиции вы сможете добиться восхитительных эффектов, которые раньше были доступны только на зеркалках. В «Камере» появились новые фильтры профессионального уровня, в том числе обрабатывающие фотографии в классическом стиле. Всё это позволит сделать портреты более выразительными, а тон кожи — реалистичнее.

App Store, Сообщения и Apple Music

Полностью переработанный App Store позволяет проще находить новые любимые игры и приложения. Там также появились ежедневные подборки редакторов Apple, отдельная вкладка для игр, списки приложений по темам и многое другое. Чтобы отправить друзьям стикеры, смайлики и игры в «Сообщениях», достаточно провести пальцем по всплывающей панели приложений. В Apple Music теперь можно посмотреть плейлисты своих друзей, которыми они поделились, а также альбомы и станции, которые они слушают чаще всего.

Siri и AirPlay 2

Благодаря используемым в iOS 11 передовым технологиям машинного обучения и специальным алгоритмам Siri сможет говорить на вашем языке, используя более реалистичный голос. Теперь можно спросить Siri по-английски, как сказать что-нибудь на китайском, испанском, французском, немецком или итальянском языке, — и голосовой помощник переведёт эту фразу. Обновлённый AirPlay позволяет выбрать песню для воспроизведения в разных помещениях и установить для них разную громкость или запустить одну композицию на всех динамиках — совершенно синхронно.

Пункт управления и экран блокировки

В iOS 11 вы сможете самостоятельно настроить обновлённый Пункт управления, добавив в него нужные функции и приложения, а использование 3D Touch позволит получить доступ к ещё большему количеству команд. Экран блокировки тоже стал ещё удобнее. Для доступа к уведомлениям достаточно всего лишь коснуться верхней части экрана и потянуть сверху вниз, после чего все недавние и пропущенные уведомления будут перед глазами.

Конечно же, сегодня мы перечислили не все нововведения, которые стали доступны в iOS 11, об остальных мы вам расскажем в следующий раз.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Apple

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter