Apple обновила MacBook Air и 13-дюймовые MacBook Pro Retina

macbook-air-and-macbook-pro-are-getting-hardware-updates-0

Сразу после вчерашней презентации Apple в её онлайн-магазине появились в продаже обновлённые модели 11- и 13-дюймовых MacBook Air и 13-дюймовые MacBook Pro с дисплеем Retina, получившие значительные улучшения.

MacBook Air 2015

С момента последнего обновления линейки MacBook Air прошёл уже почти год. Начальные модели ультратонких ноутбуков MacBook Air предыдущего поколения получили двухъядерные процессоры Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц и возможностью ускорения Turbo Boost до 2,7 ГГц, графические процессоры Intel HD Graphics 5000 и 4 Гб оперативной памяти. Одновременно с этим Apple снизила стоимость ноутбуков этой линейки на $100.

macbook-air-and-macbook-pro-are-getting-hardware-updates-3

Как и ожидалось ранее, новейшие MacBook Air модельного ряда 2015 года получили прежний форм-фактор. Но, в отличие от своих предшественников, они оснащены более мощными процессорами Intel Core i5, графическими чипами (GPU) Intel HD 6000 и портом Thunderbolt 2. Что касается объёма встроенной и оперативной памяти, к сожалению прогнозы аналитиков не сбылись и новые MacBook Air остались с прежними 128/256 Гб и 4 Гб, соответственно.

macbook-air-and-macbook-pro-are-getting-hardware-updates-1

MacBook Pro Retina

Обновлённые 13-дюймовые MacBook Pro с дисплеем Retina получили процессоры нового поколения, более быстрые флэш-накопители, два порта Thunderbolt 2 и увеличенное время работы от аккумулятора. Теперь младшие модели MacBook Pro Retina имеют процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,1 ГГц), 8 Гб встроенной памяти LPDDR3 1866 МГц, флэш-накопитель ёмкостью 128 Гб и графический процессор Intel Iris Graphics 6100.

macbook-air-and-macbook-pro-are-getting-hardware-updates-4

В отличии от них, средняя модель обновлённой линейки MacBook Pro Retina получила флэш-накопитель ёмкостью 256 Гб, в то время как топовая модель 13-дюймовых MacBook Pro Retina оснащена Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,3 ГГц) и флэш-накопителем ёмкостью 512 Гб. При этом во всех моделях этих ноутбуков установлен встроенный аккумулятор, обеспечивающий им до 10 часов работы в автономном режиме.

macbook-air-and-macbook-pro-are-getting-hardware-updates-2

Самое основное отличие MacBook Pro Retina нового поколения от его предшественника заключается в том, что он получил совершенно новый трекпад Force Touch, такой же, как у анонсированного вчера нового MacBook. Под его поверхностью Apple разместила датчики, которые отслеживают силу нажатия и в зависимости от этого выполняют ту или иную функцию. Например, при нажатии с усилием, можно узнать значение слова или открыть файл.

macbook-air-and-macbook-pro-are-getting-hardware-updates-5

В настоящее время все обновлённые модели MacBook Air и 13-дюймовых MacBook Pro Retina уже доступны в российском онлайн-магазине Apple. В зависимости от конфигурации, цены на 11-дюймовые MacBook Air начинаются от 69990 рублей, а на 13-дюймовые MacBook Air — от 77990 рублей. Стоимость обновлённых 13-дюймовых MacBook Pro Retina варьируется от 99990 до 139990 рублей. На данный момент срок доставки любой модели 3–5 рабочих дней.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter