Apple обеспечит поставщиков оборудованием для выпуска RFPCB для iPhone 8

Совсем немного времени остаётся до того момента, как Apple покажет свой «юбилейный» смартфон с OLED-дисплеем, из-за которого компании даже пришлось оснастить его печатной платой нового типа, поскольку существующие решения были не совместимы с таким экраном. На фоне слухов о том, что партнёры Apple сталкиваются с проблемами при выпуске компонентов для iPhone 8, азиатские СМИ сообщили, что она готова сама закупать для них дорогостоящее производственное оборудование.

Согласно новому докладу The Korea Herald, компания Apple намерена сделать всё, чтобы гарантировать поставку одного из ключевых компонентов для iPhone 8 в нужных количествах. Как утверждают источники корейского издания, недавно она потратила «десятки миллионов долларов» на приобретение оборудования для производства гибко-жёстких многослойных печатных плат (RFPCB). На этой плате разместятся чипы и к ней будут подключаться различные компоненты iPhone 8, в том числе дисплей и камера. В докладе говорится, что Apple не планирует использовать оборудование самостоятельно, а намерена разместить его на заводах одного из своих поставщиков. Вероятнее всего, это будет Interflex или Youngpoong Electronics, так как тайваньский поставщик недавно расторг контракт с Apple.

В отличие от обычных жестких или гибких печатных плат, RFPCB — это усовершенствованная, но более сложная в изготовлении версия печатной платы. Точная причина, по которой тайваньский поставщик отказался от сделки с таким крупным клиентом не сообщается, но по мнению источников The Korea Herald, причина кроется как раз в сложности изготовления плат RFPCB, низкой рентабельности и жестких требованиях, которые компания Apple предъявляет к качеству компонентов для своей продукции. Ожидается, что в этом году Apple разместит заказы на поставку до 100 млн. единиц таких плат.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: The Korea Herald

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter