Apple: «Никаких проблем с аккумулятором у нового iPad нет»

В ответ на опасения некоторых пользователей, касающихся «проблем» с зарядом аккумулятора нового iPad, один из топ-менеджеров компании Apple официально опроверг такие заявления, сообщает All Thing Digital.

Ранее сообщалось, что аккумулятор нового iPad может продолжать заряжаться даже после того, как уровень его заряда достигнет 100-процентной отметки. Опасения по поводу этой информации начались после сообщения Рея Сонейры (Ray Soneira) из DisplayMate, который провёл ряд тестов с аккумулятором нового iPad.

Сегодня Майкл Чао (Michael Tchao), вице-президент компании Apple по вопросам маркетинга iPad, успокоил пользователей, заявив, что им не о чем беспокоиться. На самом деле, по словам Чао, никаких проблем нет и вообще не было.

Во время эксклюзивного интервью порталу All Thing Digital он заявил, что в  новом iPad всё работает точно так же, как и в предыдущих iOS устройствах.

«Это схема разработана таким образом, что вы можете держать устройство подключенным столько, сколько хотите», сказал Чао. «Эта интересная особенность, которая всегда была в iOS».

Для тех кто не понял, объясним. Многие пользователи заряжают свои iOS устройства ночью, оставляя их подключенными до утра, что может негативно сказаться на продолжительности срока эксплуатации литий-ионного аккумулятора. Однако, в Apple позаботились об этом и теперь вы можете без опасений продолжать заряжать свои iOS устройства даже после того, как аккумулятор будет полностью заряжен.

Таким образом, то, что некоторые считали «проблемой», оказалось ни чем иным, как особенностью iOS устройств и следовательно не стоит ждать, что Apple «устранит эту проблему» в своих следующих прошивках.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter