Apple купила AuthenTec за $ 356 млн.

Как сообщило сегодня агенство Reuters, некоторое время назад Apple приобрела компанию AuthenTec, специализирующуюся на разработках мобильной безопасности, за $ 356 млн.

Основным направлением этой компании является разработка датчиков отпечатков пальцев, используемых в персональных компьютерах. Видение AuthenTec заключается в предоставлении полной защищённости и решений управления аутентификацией в потребительских, корпоративных и государственных приложениях. AuthenTec является основным мировым поставщиком датчиков отпечатков пальцев, программного обеспечения для управления идентификацией и встроенными решениями защиты.

Внедренные в сотни миллионов устройств, интеллектуальные датчики компании, ПО и встроенные решения безопасности используются практически везде — от ПК на рабочем столе до мобильного устройства в руке и на сервере в облаке. AuthenTec предлагает разработчикам и пользователям безопасный и удобный способ управления современной быстро развивающейся цифровой аутентификацией и обеспечением защиты.

Окончательное соглашение о приобретении AuthenTec было подписано вчера и с этого момента компания Apple  получила все права на использование технологий и программного обеспечения AuthenTec, а также стала обладателем более 200 патентов.

По слухам, в последнее время компания Apple усиленно работает над реализацией мобильных платежей в своих устройствах и появление в iOS 6 нового приложения Passbook лишь первый шаг компании в этом направлении.

В заключение отметим, что среди главных клиентов AuthenTec числятся такие популярные компании, как  Alcatel-Lucent, Cisco, Fujitsu, HBO, HP, Lenovo, LG, Motorola, Nokia, Orange, Samsung, Sky и Texas Instruments.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter