Apple: iPhone X станет доступен в магазинах 3 ноября, но будет в дефиците

В течение последнего месяца в профильных СМИ неоднократно появлялась информация о том, что партнёры компании Apple не успевают выпускать компоненты для iPhone X в достаточных количествах, поэтому на старте продаж он будет в дефиците. Об этом также заявил известный аналитик Минг-Чи Куо, который считает, что изначально количество iPhone X будет ограничено, так как к ноябрю запасы этих смартфонов не превысят 2-3 млн. единиц.

Накануне эту информацию подтвердил сам производитель в своём новом пресс-релизе. В опубликованном на сайте Apple документе говорится, что несмотря на слухи о возможных задержках с началом продаж, iPhone X станет доступен для предварительного заказа в пятницу, 27 октября, а в официальной рознице появится 3 ноября, но запасы этих смартфонов в магазинах будут ограничены и достанется он только тем покупателям, которые придут в числе первых. Компания Apple также подтвердила, что iPhone X поступит в продажу сразу в 55 странах и регионах, и приобрести его можно будет с 8:00 по местному времени.

Продажи начнутся в пятницу, 3 ноября, в следующих странах: Австралия, Австрия, Андорра, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Виргинские острова (США), Германия, Гернси, Гонконг, Гренландия, Греция, Дания, Джерси, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Катар, Кипр, Китай, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Мексика, Монако, остров Мэн, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Тайвань, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония.

Россияне смогут оставить предварительный заказ на iPhone X в пятницу, 27 октября, с 10:01 по московскому времени на официальном сайте Apple или в приложении Apple Store. Новейший флагман Apple будет доступен в двух цветах: «серый космос» и серебристый с памятью 64 Гб и 256 Гб. Цены на iPhone X на сайте производителя стартуют от 79990 рублей. Также его можно будет приобрести у ряда авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи (цены могут различаться).

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Apple

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter