Журнал Forbes раскрывает личность Comex

Если у вас есть взломанное устройство, работающее на iOS и вы следите за развитием событий или интересуетесь новостям о джейлбрейке, наверняка вы слышали о хакере под ником Comex, создавшем инструмент JailbreakMe.

До сих пор о нём ничего не было известно, а многим из вас, наверняка, интересно было бы узнать его настоящее имя, где он живёт, сколько ему лет и так далее. Буквально на днях, известный американский журнал Forbes, который не нуждается в представлении, смог взять у него небольшое интервью и узнать некоторые подробности из его жизни, которыми мы спешим с вами поделиться.

Человек, скрывающийся под ником Comex, является 19-летним молодым человеком по имени Николас Аллегра (Nicholas Allegra), который проживает со своей семьей в городе Чаппакуа (Chappaqua), штат Нью-Йорк. В своё свободное время, в отличие от обычных американских подростков, которые предпочитают баскетбол или бейсбол, Николас любит заниматься поиском уязвимостей (эксплойтов) в операционных системах Apple. Несмотря на свою известность, он очень скромен, а на вопрос о своём увлечении, отвечает:

«Это все равно, что чтение британской прессы, вы просто её штудируете на наличие ошибок. Тут тоже самое и я не знаю, почему у меня это так хорошо получается.»

Пользователи всего мира знают Comex только по его инструменту для джейлбрейка iOS, но на самом деле Николас проявлял свои способности в довольно юном возрасте. Когда ему было всего 9 лет, он уже знал язык Visual Basic и именно тогда получил свой первый опыт программирования. С возрастом он развивал свои способности, вместе с которыми увеличивался его интерес нахождению ошибок в ПО  и созданию хаков,  а уже в подростковом возрасте, он сделал свой первый серьёзный хак для Nintendo Wii, сохранив скриншот из игры Super Smash Brothers на своём компьютере.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Известный нам Чарли Миллер (Charlie Miller), бывший аналитик эксплуатационных сетей Агентства национальной безопасности (National Security Agency), который один из первых смог взломать iPhone еще в 2007 году, поделился своими впечатлениями от работы Comex:

«Я не думал, что кто-то ещё сможет сделать тоже самое в ближайшие годы. Теперь это сделал практически ребенок, о котором мы никогда даже не слышали. Этим он сразил меня наповал. «

Не смотря на своё увлечение, Николас признает, что технически, есть небольшое различие между джейлбрейком и взломом устройств в более вредоносных целях. Кроме того, по его словам, устройства от Apple не так безопасны, как хотелось бы и на месте боссов Купертино, он нанял бы новых специалистов в области безопасности устройств.

«Это страшно», говорит он. «Я использую тот же телефон, что и все остальные и это совершенно небезопасно.»

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    Ну что ж… ?Пипл должен знать своих героев в лицо!