WSJ: «iPad 5 будет таким же тонким, как iPad Mini»

apples-fifth-gen-ipad-reaffirmed-to-use-same-thin-touch-sensor-as-ipad-mini-0

Как уверяют источники издания The Wall Street Journal, пятое поколение полноразмерных планшетов от Apple будет таким же тонким, как представленный в прошлом году 7,9-дюймовый iPad Mini первого поколения.

По словам источников WSJ, при изготовлении сенсорных панелей для нового iPad 5 использовалась так же технология, что и для текущих iPad Mini — технология GF2 («стекло-пленка»), основанная на сплаве оксида индия и олова.

Дисплеи, созданные по этой технологии состоят из слоя стекла и слоя сенсорной пленки с электродами сверху и снизу и именно это поможет новому планшету стать тоньше и легче своих предшественников.

Напомним, что на сегодняшний день во всех существующих полноразмерных планшетах от Apple используется технология «GG» («стекло-стекло»). Как не трудно догадаться, такие дисплеи состоят и двух слоёв стекла.

Источники предполагают, что новый GF2 дисплей также поможет уменьшить энергопотребление, что позволит компании Apple использовать батарею меньшего размера, что также скажется на уменьшении размера и веса планшета.

В докладе WSJ также утверждается, что поставками сенсорных панелей для iPad 5 будет заниматься компания Nitto Denko, которая к концу финансового года планирует в два раза нарастить объём производства своей продукции.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter