Выпущен инструмент для непривязанного джейлбрейка 32-битных устройств с iOS 9.1-9.3.4

В начале августа хакеры, скрывающиеся под никами Siguza и Tihmstar, выпустили инструмент Phoenix для джейлбрейка 32-битных моделей iPhone и iPad с предустановленной операционной системой iOS 9.3.5. Однако, этот инструмент имеет один недостаток — он позволяет делать только полупривязанный джейлбрейк, а следовательно после каждой перезагрузки устройства приходится повторно производить процедуру взлома, хотя это и не занимает много времени.

В минувшие выходные один из разработчиков Phoenix выпустил улучшенную версию инструмента HomeDepot, в которой был устранён этот недостаток. Новый инструмент, получивший название BetterHomeDepot, позволяет выполнять полноценный взлом любой 32-битной модели iPhone и iPad, и поддерживает устройства с iOS 9.1 и выше, но не iOS 9.3.5. Проще говоря, с помощью BetterHomeDepot можно сделать непривязанный джейлбрейк 32-разрядных смартфонов и планшетов Apple, если на них установлена iOS 9.1-9.3.4. Чтобы получить непривязанный джейлбрейк, сначала нужно взломать совместимое 32-битное устройство, например, с помощью HomeDepot или Phoenix, а затем запустить Cydia и установить пакет BetterHomeDepot untether из репозитория repo.tihmstar.net. Перед началом использования BetterHomeDepot не забудьте сделать резервную копию данных.

Как отмечает Tihmstar, если при использовании BetterHomeDepot вы столкнётесь с такой проблемой, как bootloop, перезагрузите своё устройство по крайней мере 10 раз, чтобы вывести его из этого состояния. В заключение отметим, что в течение довольно долгого времени все инструменты позволяли делать только полупривязанный джейлбрейк. Впрочем, учитывая малое количество 32-разрядных iPhone и iPad с iOS 9.1-9.3.4, BetterHomeDepot вряд ли будет пользоваться популярностью у джейлбрейкеров.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: @tihmstar

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter