Встречайте, новый iPhone 4S

Если вы следили за нашей прямой текстовой трансляцией с пресс-конференции из Купертино «Let’s talk iPhone», вы уже знаете, что вопреки ожиданиям некоторых пользователей, компания Apple выпустила обновлённую версию iPhone 4 под названием iPhone 4S, а не полностью модернизированный iPhone 5. Именно о iPhone 4S мы и хотим вам рассказать более подробно, собрав воедино всю имеющуюся информацию.

Несмотря на кажущуюся похожесть, новый iPhone 4S очень сильно отличается от смартфона, теперь уже предыдущего поколения, iPhone 4. Аналогичную ситуацию мы с вами наблюдали, когда в 2009 году iPhone 3GS пришёл на смену iPhone 3G. Тогда, после презентации, многие пользователи так же считали, что iPhone 3GS практически ничем не лучше iPhone 3G, но на деле оказалось всё совсем по-другому.

Внешне iPhone 4S  полностью идентичен модели iPhone 4 CDMA, в котором в отличие от iPhone 4 была изменена конструкция антенны. Дисплей так же остался прежним — широкоформатный дисплей Multi-Touch с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 960 x 640 пикселей (326 пикселей/дюйм). Поэтому не будем останавливаться на описании дизайна новинки, ограничимся лишь несколькими фотографиями.

В iPhone 4S полностью изменена аппаратная начинка. Как и ожидалось, новый смартфон получил двухъядерный процессор Apple A5 (вероятнее всего с 512 Мб оперативной памяти), в отличие от Apple A4 в iPhone 4.

В дополнение к этому улучшился и графический процессор, который теперь работает в семь раз быстрее.

А это значит, что производительность iPhone 4S достигла уровня iPad 2, который в отличие от планшетов первого поколения работает на порядок быстрее.

Благодаря новому чипу Qualcomm, iPhone 4S теперь сможет работать сразу в двух сетях, GSM и CDMA, впрочем, нас интересует только стандарт GSM.

В отличие от iPhone 4, новый iPhone 4S имеет переработанную конструкцию антенны, которая помимо улучшения качества связи, теперь позволяет осуществлять приём/передачу данных в сотовых сетях со скоростью до 14.4 Mbps. Кстати, iPhone 4S обзавёлся поддержкой Bluetooth 4.0.

Теперь поговорим о новой камере в iPhone 4S. В новом смартфоне установлена 8MP-камера, в отличие от 5MP-камеры в iPhone 4. Помимо увеличения пикселей, которых стало на 60% больше, новая камера получила улучшенную оптику, позволяющую делать снимки в разрешении 3264х2448 и снимать видео в Full HD 1080p (в iPhone 4 — 720p) с автоматической стабилизацией изображения.


Кстати, скорость подготовки к съёмке после запуска приложения «Камера» у iPhone 4S выше, чем у Droid Bionic, Galaxy S II, РЕС Sensation и составляет всего 1,1 секунду.

Снимки вот такого качества вы сможете делать с помощью iPhone 4S (все изображения кликабельны) Внимание! Очень высокий трафик!

Несмотря на более «прожорливый» процессор Apple A5 , время автономной работы iPhone 4S осталось практически таким же, как у его предшественника.

Время автономной работы:

* В режиме разговора до 8 часов в сети 3G (до 7 часов у iPhone 4).
* В режиме разговора до 14 часов в сети 2G.
* В режиме просмотра веб-страниц до 6 часов в сети 3G.
* В режиме просмотра веб-страниц до 9 часов в сети Wi-Fi (до 10 часов у iPhone 4).
* Время работы в режиме воспроизведения видео до 10 часов.
* Время работы в режиме воспроизведения аудио до 40 часов.

Основное, даже, наверное, самое главное отличие iPhone 4S от iPhone 4, заключается в абсолютно новом голосовом управлении под названием Siri.

На данный момент Siri поддерживает только английский, немецкий и французский языки и находится на стадии бета-тестирования. Возможности Siri значительно превышают то, что мы с вами видели в Voice Control.

Ка видно из демонстрационного ролика, с помощью нового голосового управления можно не только управлять различными функциями смартфона, но и осуществлять голосовой поиск нужной информации в интернете, узнавать погоду в «названной» местности, набирать SMS, узнавать о запланированных встречах в вашем календаре и многое другое.

 

Говоря о других возможностях iPhone 4S, стоит отметить, что он обзавёлся довольно удобной функцией — режим зеркалирования в AirPlay (AirPlay Mirroring), который ранее присутствовал только в iPad 2.

Напомним, что с помощью этой функции, вы без проблем сможете выводить информацию с вашего смартфона на экран телевизора.

Теперь поговорим о ценах и дате начала продаж iPhone 4S.

Новый iPhone 4S будет доступен в трёх версиях: iPhone 4S 16GB, iPhone 4S 32GB и iPhone 4S 64GB и, конечно же, в двух цветовых исполнениях — белом и чёрном. На данный момент известны цены только на контрактные модели и выглядят они следующим образом:

iPhone 4S 16GB — $199
iPhone 4S 32GB — $299
iPhone 4S 64GB — $399

Предзаказы на iPhone 4S начнутся с 7 октября, а начало продаж новинки намечено на 14 октября в 7 странах: США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии и Японии.

Вторая волна продаж намечена на 28 октября и накроет ещё 22 страны: Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, Венгрию, Ирландию, Италию, Латвию, Лихтенштейн, Литву, Люксембург, Мексику, Нидерланды, Норвегию, Сингапур, Словакию, Словению, Испанию, Швецию и Швейцарию.

В декабре iPhone 4S  будет продаваться уже в 70 странах, а вот каких именно пока что не известно. Надеемся, Россия будет в их числе.

В заключение хочется сказать, что несмотря на некоторый скептицизм некоторых пользователей, компания Apple представила действительно достойный смартфон, который, как всегда, будет пользоваться огромным спросом.

Как только у нас появится возможность подержать iPhone 4S в своих руках, мы сделаем более детальный обзор этого смартфона.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • LaSt1ckLR

    Жаль что вышло ЭТО а не iPhone 5!!

  • Ухахахаха. День Ч!

  • s7ranger

    LaSt1ckLR, а мне понравился, думаю надо брать. К тому же про 3GS в своё время тоже много что говорили, однако же большинство пользователей перешли на него.

  • yurza

    @s7ranger, «думаю надо брать»
    Думать не надо! Брать!!!
    Тока вот интересно, каданить обучат программку с неблагозвучным на русский названием русскому? Потому как теперь уже не просто хотца поюзать его в руках, но и за жизнь с им потрешшать)

  • s7ranger

    yurza, обучат конечно. На крайний случай всегда можно выучить простые фразы на английском, которые облЕгчат или облегчАт нашу жизнь)))

  • Все равно хочется уже экран побольше для таких игр , минимум 4′ , а то 3,5 как то уныло смотрится на фоне конкурентов)

  • s7ranger

    RussiApple, экран побольше это уже iPad, т.к. даже 4 дюйма не идут ни в какой сравнение с удобством игр на большом экране планшета)

    А вообще, как метко заметили на одном из сайтов «…вы уж определитесь, вам нужен телефон с большими возможностями или планшет с возможностью звонков…»

  • skorpion

    Скажите кто-нибудь. Siri будет на iPhone 4 или только на 4S? Это просто приложение в iOS5 или там в самом iPhone 4S это?

  • Derrel_my

    @skorpion, будет только в 4S. и тут не аппаратные ограничения, а программные, ведь распознование будет происходить в облаке. По последним новостям можно судить, что после джэилбрэйка можно будет поставить siri и на другие девайсы с 5ой осью

  • Derrel_my

    http://www.apple.com/iphone/compare-iphones/

    по приколу сравните время автономной работы…чушь какая-то)

  • s7ranger

    Derrel_my, почему чушь?

  • skorpion

    @Derrel_my, если будет джейл. То его типо через сидию можно поставить? На iOS 5 GM есть уже Siri?

  • dragoshrock

    Готов купить)) думаю у нас он будет стоить к зиме 350 евро.

  • Derrel_my

    @s7ranger, так объявили же, что время работы увеличено, а тут получается уменьшено по сравнению с 4кой. вот и меня удивляет, что про это никто не написал…

  • Derrel_my

    @skorpion, нет конечно, 4S ведь не вышел и никто еще не знаком с Siri

  • s7ranger

    Derrel_my, не увеличено. Просто проц более прожорливый, а время работы при этом осталось прежним.