Уязвимость в iOS 4.1 позволяет совершать звонки с заблокированных iPhone

Сегодня стало известно, что обнаружена очередная ошибка в iOS 4.1. Благодаря этой ошибке, можно получать доступ в список контактов на заблокированных iPhone прямо через экран экстренных вызовов. Журналист ресурса macstories.net сам проверил этот метод и подтвердил, что он действительно работает. Что интересно, этот трюк срабатывает как на взломанных, так и на не взломанных устройствах.

Чтобы вам самим удостовериться в этой ошибке, необходимо в окне ввода пароля, нажать на «Emergency Call» и ввести там любой несуществующий номер, например # 946494 и нажмите на «Call». Как только появится красная кнопка «End Call», нажмите  кнопку «Power» и вы перейдёте в список контактов. После этого вы сможете совершать звонки любому абоненту из списка ваших контактов.

Также вы сможете отправлять MMS и электронную почту, выбрав её адрес в нужном контакте. Однако это всё что можно сделать, если ваш телефон заблокирован. Apple уже оповещена об этой уязвимости в iOS и, скорее всего, она будет устранена в следующей прошивке iOS 4.2, выход которой намечен на ноябрь.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Прикольно=)

  • yurza

    Никогда не пользовался паролем для блокировки. Не имеет смысла. Если телефон утерян и нашедший задастся целью разблокировать, на той же Горбе его махом взломают. Где то даже самому попадался мануал как взломать…
    А дыра… ну они были и будут.

  • yurza

    Как всегда доперло задней частью самого умного места. Пароль надо ставить от жаны!!! Слав богу мне опасаца не кчему:)