TSMC станет эксклюзивным поставщиком чипов Apple A12 для новых iPhone

Появившиеся в продаже 2017 году модели iPhone получили 64-битные процессоры A11 Bionic, которые выпускаются тайваньской компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) по 10-нанометровому технологическому процессу FinFET. Изначально ожидалось, что к их производству может подключиться южнокорейская Samsung, но этого не произошло, и на данный момент TSMC является единственным поставщиком чипов A11 для iPhone.

Уже этой осенью Apple представит модели iPhone следующего поколения. По мнению известного аналитика Минг-Чи Куо, в этом году Apple снова покажет три новых смартфона. Первым из них станет улучшенный 5,8-дюймовый последователь iPhone X, вторым — iPhone с 6,5-дюймовым OLED-дисплеем от «края до края», а третьим — модель iPhone с 6,1-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем. Конечно же, все новые смартфоны Apple будут оснащены более новыми процессорами и, вероятнее всего, это будут Apple A12. Но кому же Apple доверит их производство? Как утверждают источники DigiTimes, поставщиком этих чипов будет тайваньская TSMC.

По информации источников издания, в этом году TSMC останется эксклюзивным поставщиком чипов для смартфонов Apple. При этом они отмечают, что процессор A12 будет выпускаться на основе 7-нанометрового техпроцесса с применением ультрафиолетовой технологии, позволяющей упаковывать больше транзисторов в меньшую пластину, что позволит улучшить производительность моделей iPhone 2018 года. Если эта информация верна, то Samsung опять останется без очень выгодных для себя заказов на поставку чипов для iPhone.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: DigiTimes

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter