Суд снял запрет с продаж 3G-устройств Apple на территории Германии

Не успели мы вам сообщить о том, что немецкий суд наложил запрет на продажу 3G-устройств компании Apple на территории своей страны, как, знающие своё дело юристы «яблочной» компании, смогли добиться отмены этого решения.

Вкратце напомним, что изначально германский суд признал, что Apple нарушила патент «Передача данных в сотовых сетях», принадлежащий компании Motorola, вследствие чего Apple была вынуждена убрать большую часть своих 3G-устройств из своего немецкого интернет-магазина.

Спустя несколько часов после этого, Apple удалось приостановить судебный запрет, юристы которой заявили, что Motorola неоднократно отказывалась лицензировать Apple выше названный патент в соответствии с вынесенным ему статусом FRAND, по условиям которого лицензия на патент должна быть «справедливой, разумной и недискриминационной».

Таким образом, Apple вернула весь свой товар «на полки» местного интернет-магазина и на данный момент жители Германии по-прежнему могут приобрести любые 3G-устройства «яблочной» компании на территории своей страны.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter