Суд пересмотрит заявку Apple на запрет продажи 26 устройств Samsung

appeals-court-rules-judge-must-reconsider-banning-samsung-devices-for-apple-patent-violations-0

Как сообщает The Wall Street Journal, в ближайшее время судья Люси Кох пересмотрит заявку Apple, поданную ещё в прошлом году, в которой компания требовала запретить продажу 26 устройств южнокорейской Samsung.

Вчера апелляционный суд США постановил, что Федеральный судья Люси Кох, которая председательствует во всех слушаниях по делу «Apple против Samsung», должна пересмотреть своё прошлогоднее решение — не запрещать продажу устройств компании Samsung, нарушающих патенты компании Apple.

«Апелляционный суд единогласно постановил, что американский окружной судья Люси Кох в Сан-Хосе, штат Калифорния, в прошлом году сделала ошибку, когда она отклонила запрос Apple, требующей наложить судебный запрет  на продажу 26 продуктов Samsung на территории Соединённых Штатов».

В дополнение к этому суд постановил, что часть решений судьи Кох были правильными, но всё же судья должна уделять побольше времени на рассмотрение доказательств и аргументов, предоставляемых производителем iPhone — компании Apple, которая пострадала из-за нарушения своих патентов компанией Samsung.

appeals-court-rules-judge-must-reconsider-banning-samsung-devices-for-apple-patent-violations-1

В прошлом году суд присяжных постановил, что в качестве возмещения ущерба южнокорейская Samsung обязана выплатить компании Apple сумму в $ 1 млрд., позднее сокращённую до $ 405 млн. При этом Apple также просила ввести запрет на продажу некоторых устройств линейки Galaxy, однако, Кох отклонила эту просьбу.

Сообщается, что повторный судебный процесс начнется в 2014 году и никак не будет связан с продолжающимся сначала 2011 года судебным разбирательством между Apple и Samsung, в котором обе компании выдвигают взаимные обвинения в нарушении патентов.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter