Samsung официально представила смартфоны Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5

samsung-officially-unveils-galaxy-note-5-galaxy-s6-edge-0

Как и предполагалось ранее, примерно за месяц до презентации следующего поколения смартфонов Apple, южнокорейская Samsung официально представила новые модели своих флагманских смартфонов — Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5.

Ещё в середине лета источники сайта SamMobile сообщили, что несмотря на слухи о том, что презентация компании Samsung пройдёт в сентябре на берлинской выставке IFA, в этом году она готовится анонсировать новые модели своих флагманских смартфонов в середине августа. И вот вчера вечером южнокорейская компания провела свою очередную презентацию, на которой официально представила два новых флагмана — Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5.

samsung-officially-unveils-galaxy-note-5-galaxy-s6-edge-1

Новый Galaxy S6 edge+ со скруглённым по краям дисплеем является улучшенной версией 5,1-дюймового смартфона Galaxy S6 edge, который появился на рынке в начале этого года, но в отличии от него, дисплей новинки увеличился до 5,7 дюймов. Второй новый смартфон Galaxy Note 5 стал продолжением популярной линейки Samsung, сохранив при этом от своего предшественника большой 5,7-дюймовый дисплей, в то время как его корпус стал немного тоньше.

samsung-officially-unveils-galaxy-note-5-galaxy-s6-edge-2

Galaxy S6 edge+ (слева) и Galaxy Note 5 (справа)

Несмотря на то, что обе новинки относятся к разным линейкам смартфонов Samsung, они имеют практически аналогичные спецификации. Оба смартфона получили Super AMOLED-дисплеи с разрешением Quad HD (2560х1440 пикселей) и 518 ppi, 14-нанометровые восьмиядерные 64-битные процессоры Exynos 7420 с тактовой частотой 2,1 ГГц и графикой Mali-T760, 4 Гб оперативной памяти  LPDDR4, 16-мегапиксельные задние камеры с системой оптической стабилизации изображения и 5-мегапиксельные фронтальные камеры.

Из прочих спецификаций новых смартфонов Samsung стоит отметить поддержку Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac MIMO (2×2), Bluetooth 4.2 LE, USB 2.0, технологий ANT+ и NFC, приёмник спутниковых навигационных систем, и возможность работы в мобильных сетях четвёртого поколения LTE (стандарт Cat.9). Из датчиков в наличии акселерометр, гироскоп, магнитометр, барометр, сенсоры приближения, освещённости, частоты сердечного ритма и дактилоскопический датчик для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Также стало известно, что Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5 будут доступны в двух конфигурациях — с 32 Гб или 64 Гб встроенной памяти, но при этом, как и ожидалось, Samsung лишила их слотов расширения памяти. Планирует ли южнокорейский производитель выпускать версии этих смартфонов на 128 Гб флеш-памяти, на данный момент неизвестно. Ёмкость аккумуляторов обоих смартфонов тоже одинаковая — 3000 мАч, что немного больше, чем у их предшественников.

samsung-officially-unveils-galaxy-note-5-galaxy-s6-edge-3

Компания Samsung наделила оба смартфона поддержкой функции быстрой проводной и беспроводной подзарядки, последняя из которых поддерживает такие стандарты, как WPC и PMA. Благодаря этому новинкам обеспечена совместимость практически со всеми существующими аксессуарами для подачи энергии беспроводным способом. Размеры Galaxy S6 edge+ составляют 154,4х75,8х6,9 мм, вес 153 грамма, в свою очередь при весе 171 грамм, габариты Galaxy Note 5 — 153,2х76,1х7,6 мм.

samsung-officially-unveils-galaxy-note-5-galaxy-s6-edge-4

На смартфонах предустановлена операционная система Android 5.1 (Lollipop) с фирменным пользовательским интерфейсом TouchWiz и набором дополнительных приложений. По неназванной причине компания Samsung не раскрыла стоимость своих новых смартфонов. Тем не менее стало известно, что Galaxy S6 edge+ появится в продаже 21 августа в нескольких цветах, включая чёрный и золотой, а Galaxy Note 5 — чёрном, белом и других цветах, но при этом он будет доступен на ограниченном числе рынков.

Источник: Samsung

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter