Proview Electronics : «Apple не имеет права продавать «iPad» на территории Китая»

В октябре, тайваньская компания Proview Electronics обвинила Apple в нарушении прав на торговую марку «iPad», тем самым вынудив юристов Купертино обратиться в суд.

Компания Apple ещё задолго до презентации первого поколения iPad приобрела права на использование этой торговой марки в США, но не в Китае, где совершенно другие законы. В настоящее время Proview Electronics владеет товарным знаком «iPad» в ряде регионов, включая ЕС, Южную Корею, Сингапур, Китай, Вьетнам, Таиланд и Индонезию.

«Со стороны Apple представляется очень заносчивым игнорирование наших прав и начало продаж iPad на территории Китая. Мы решительно протестуем против этого»,  заявил председатель совета директоров Proview Electronics Янь Ронгшан (Yang Rongshan). «Кроме того, у нас сейчас большие финансовые трудности и наши торговые марки являются ценным активом, который поможет нам с ними разобраться».

В 2006 году Proview Electronics согласилась за $ 55 000 продать торговую марку «iPad» компании под названием IP Application Development, не зная, что она имеет прямое отношение к Apple. Как утверждает глава тайваньской компании, сделка 2006 года не распространялась на китайский рынок, на котором права на эту торговую марку всё ещё принадлежат Proview Technology.

Согласно сообщению агенства Reuters, суд Шеньчженя сегодня отклонил иск компании Apple, которая хотела получить в свою собственность права на использование бренда «iPad» в Китае. Мы будем следить за развитием событий в этом споре и как только у нас появятся новые данные, мы вас оповестим. Оставайтесь с нами.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter