Процессоры Ivy Bridge смогут поддерживать работу трех независимых дисплеев

Вчера мы уже рассказывали вам, что ресурс VR-Zone опубликовал информацию относительно планов компании Intel по выпуску новых мобильных процессоров Ivy Bridge, а также их предполагаемые сроки появления на рынке.

Вот ещё одна деталь из того доклада, в которой особо отмечается, что процессоры Ivy Bridge, которые Apple планирует установить в следующее поколение своих ноутбуков, сможет поддерживать работу трех независимых дисплеев одновременно.

«Возвращаясь к разговору о графике, процессоры Ivy Bridge как в настольных компютерах, так и в мобильных устройствах смогут поддерживать до трех независимых дисплеев, один из которых будет дисплеем самого ноутбука, но мы всё-таки надеемся, что в следующем году мы увидим ноутбуки с DisplayPort в качестве стандартного разъёма.»

Как известно, процессоры Sandy Bridge, которые установлены в текущих линейках продуктов Apple, способны поддерживать работу только с двумя независимыми мониторами. Так, например, к MacBook Air можно подключить только один внешний дисплей, а 13-дюймовый MacBook Pro может управлять двумя внешними дисплеями, если отключить его собственный дисплей. Более мощные машины, такие как «старшие» модели MacBook Pro в настоящее время могут управлять двумя внешними дисплеями, в дополнение к своему встроенному за счёт включения дискретных графических чипов в паре с Sandy Bridge.

Но с новыми Ivy Bridge мы получим возможность полноценного управления тремя мониторами с помощью интегрированной видеокарты Intel HD 4000. Даже на более «слабых» машинах, таких как MacBook Air, мы сможем значительно расширить возможности при подключении двух внешних дисплеев.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter