Приостановка завода Catcher Technology может повлиять на поставки ноутбуков Apple

По данным ресурса Computerworld, временное закрытие одного из тайваньских заводов, выпускающих «uni-body» корпуса для компании Apple, может сильно повлиять на запасы MacBook Pro и MacBook Air на складах компании.

Тайваньской компании Catcher Technology пришлось временно приостановить работу одного из своих заводов на востоке Китая из-за жалоб на «странный запах», исходящий из одного из зданий. Напомним, что компания Catcher Technology производит порядка 60% «uni-body» корпусов для нескольких линеек ноутбуков Apple, тогда как остальные 40% предоставляет Foxconn.

По словам представителя Catcher Technology, нынешняя ситуация скорее всего повлияет на поставки корпусов заказчикам.

«Приостановка завода неизбежно повлияет на сокращение поставок нашим клиентам. Мы уже оповестили их об этом и попросили их внести коррективы в свои планы по закупке корпусов,» заявил Аллен Хорн (Allen Horng), президент Catcher Technology на состоявшейся по этому поводу пресс-конференции.

На данный момент не ясно, когда завод сможет возобновить свою работу в полном объеме. Эта неизвестность вызывает серьёзные опасения, что в ближайшее время мы с вами не увидим обновлённую линейку MacBook Pro, которую Apple планировала анонсировать в уже на этой неделе.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • dragoshrock

    хочу купить MacBookPro но думаю подождать …вот интерестно сколько?))

  • s7ranger

    dragoshrock, скоро мы это узнаем.

  • napalm_man

    Если китайцы говорят странный запах — то читать следует что уже пару десятков китайцев отравились в этом цеху.

  • s7ranger

    @napalm_man, 😀