Piper Jaffray: «В ближайшие два года Apple выпустит недорогой iPhone»

Слухи о том, что компания Apple планирует выпустить недорогую модель своих смартфонов, бороздят просторы всемирной сети уже не первый год и вот вчера аналитики вновь заговорили об  этом, причём, на полном серьёзе.

Как заявил старший аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster), компания Apple действительно собирается выпустить недорогую модель iPhone и произойдёт это в ближайшие два года. По его мнению, такая модель будет предназначена для развивающихся рынков, таких как Россия, Индия, Бразилия и Китай (совместно именуемых странами БРИК). Учитывая, что это будет бюджетный смартфон, покупателям он обойдется всего в $ 200 без привязки к мобильным операторам и, соответственно, без субсидий с их стороны.

Конечно, пока что нельзя утверждать, что это будет полноценный iPhone, ведь те модели, что продаются в США за $ 100 и $ 200, субсидированы операторами сотовой связи — AT&T, Verizon и Sprint, а прибыль они получают от довольно жёстких условий договора, заключаемого при покупке клиентом такого смартфона.

Что касается мотивации компании Apple, на данный момент можно предположить, что таким образом она хочет отвоевать у смартфонов на Android часть рынка бюджетных смартфонов. Не исключено, что она и вовсе не нацелена на получение прибыли, а хочет лишь увеличить долю iOS на рынке мобильных устройств и iPad Mini, анонсированный в прошлом месяце, является хорошим тому подтверждением.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter