Первые результаты тестирования нового Samsung Galaxy Nexus

Хотя Galaxy Nexus от Samsung — первое устройство с на платформе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) до сих пор ещё не доступен в большинстве стран, он уже появился на британском рынке и ресурс AnandTech провёл его сравнительное тестирование с другими смартфонами, включая iPhone 4S (iOS 5) от Apple.

AnandTech провёл несколько ключевых тестов, включая тест на скорость браузера и обработки графики OpenGL в играх и, надо отметить, что Galaxy Nexus в некоторых из них превосходит iPhone 4S. Как видно на графике ниже, Galaxy Nexus имеет более быстрый браузер, чем в iPhone 4S, а именно этот показатель является решающим для некоторых пользователей.

В значительной степени связано с новой Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), так как сам Galaxy Nexus по техническим характеристикам практически ничем не отличается от своих конкурентов.

Galaxy Nexus так же показал не плохие результаты в скорости обработки JavaScript, немного опередив Droid RAZR от Motorolla и iPhone 4S от Apple.

Зато в плане обработки графики оба устройства от Apple — iPhone 4S и iPad 2 более чем в два раза превосходят Galaxy Nexus за счёт двухъядерных чипов A5 и графического процессора SGX 540, а это очень важный фактор для обеспечения плавного игрового процесса.

Конечно же, скорость браузера смартфона является основным показателем, так как мы с вами ежедневно пользуемся интернетом, но с другой стороны, смартфоны являются активно развивающейся игровой платформой, которые уже в ближайшее время смогут заменить портативные консоли, поэтому скорость обработки графики, особенно в играх, является не менее важным фактором.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter