Первая бета-версия iOS 5.1 не исправила проблемы с батареей iPhone 4S

Некоторые владельцы iPhone 4S продолжают испытывать проблемы с автономной работы своих устройств, даже после того, как они установили на них iOS 5.0.1. Эта проблема относится не ко всем новым смартфонам, но их достаточно, чтобы Apple признала эту проблему.

От следующей версии iOS 5.1, которая в настоящее время находится на стадии бета-тестирования у разработчиков, многие ожидали увидеть улучшение работы аккумулятора. Как сообщают некоторые бета-тестеры, в новой прошивке они не получили ожидаемого улучшения работы батареи, но следует отметить, что это всего лишь первая бета-версия iOS 5.1 и какие-либо оценки являются предварительными.

Ресурс Ars Technica сообщает, повышенный расход батареи может быть связан с некоторыми новыми функциями, появившимися в iOS 5 и iPhone 4S, такими как iCloud, Siri, новым центром уведомлений и сервисом геолокации. Эти функции оперируют довольно большими объёмами данных и, соответственно, могут потребовать значительно больше энергии.

По словам Майкла Моргана (Michael Morgan) из ABI Research: «Любой такой баг в iOS, это огромная проблема, требующая комплексного решения, потому что при исправлении одного недостатка, могут появиться другие, значительно хуже первого». Как видите, Морган тоже считает, что это проблема кроется в программном, а не аппаратном обеспечении.

Если, как и предполагается, в основе этой проблемы лежит программное обеспечение, компании Apple потребуется некоторое, чтобы докопаться до её сути. Но это, согласитесь, всё-таки лучше, чем недостаток самого iPhone 4S, который бы потребовал отзыва многомиллионной партии проданных смартфонов.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter