Обзор iPhone 4S от Newapples.ru

До нас наконец-то добрался новенький iPhone 4S и мы смогли сделать его полноценный обзор, основанный не на слухах в интернете, а на своих личных ощущениях.

В ходе нашего обзора мы не будем отвлекаться на его спецификации, их вы можете посмотреть на сайте Apple, а расскажем и покажем только возможности iPhone 4S, сравнивая его с возможностями iPhone 4.

Комплектация

Тут всё стандартно — iPhone 4S, стереогарнитура с микрофоном, USB-кабель, адаптер питания и краткая инструкция по использованию смартфона.



Дизайн

Тут тоже практически ничего нового, за исключением антенны.

Как уже ни раз говорилось, iPhone 4S получил улучшенную антенну, аналогичную той, что установлена в iPhone 4 CDMA. Единственный нюанс — дизайнерам пришлось немного сдвинуть вниз переключатель беззвучного режима и кнопки регулировки громкости.

За счёт новой конструкции антенны, смартфоны больше не подвержены проблеме под названием Antennagate, о которой так много говорилось после выхода предыдущей модели iPhone 4, первые партии которого при некоторых условиях теряли уровень сигнала.

Теперь антенна состоит не из трёх частей, а из четырёх. Кстати, такая конструкция позволила значительно увеличить скорость передачи данных.

Во всём остальном iPhone 4S остался точно таким же, каким его придумала в прошлом году команда дизайнеров Apple под руководством Джони Айва — лицевая и задняя панели сделаны из специального высокопрочного стекла, объединенных между собой полосками из нержавеющей стали.

Что касается вопроса о том, подходят ли чехлы от iPhone 4 к iPhone 4S, можно сказать «ДА», но при одном условии — если для вас не критичен переключатель беззвучного режима. Вот несколько примеров.


На большинстве протестированных чехлов, регулировка громкости возможна, а вот переключатель беззвучного режима смещён к нижней части отверстия в чехле, отчего доступ к нему несколько затруднителен.

Размеры смартфона остались прежними: 115.2 х 58.6 х 9.3, а вес увеличился с 137 до 140 граммов за счёт новой батареи.

«Сердце» iPhone 4S

 

Новый смартфон получил двухъядерный процессор Apple A5, который уже используется в планшете iPad 2. Хотя Apple не раскрывает всех секретов, было установлено, что в отличие от iPad 2, тот же самый процессор в iPhone 4S работает на частоте 800 МГц (в iPad 2 — 1 ГГц). Вероятнее всего, в Apple сознательно пошли на уменьшение частоты работы процессора, чтобы увеличить время автономной работы iPhone 4S.

Благодаря новому процессору, iPhone 4S стал работать значительно быстрее, чем iPhone 4. Это выражается как в скорости загрузки смартфона (23 секунды против 33 секунд), так и в скорости открытия и работы различных приложений:

Загрузка игры Infinity Blade: 31 секунда (iPhone 4S) против 37 секунд (iPhone 4)
Скорость фотосъёмки за 10 секунд: 20 фотографий (iPhone 4S) против 10 фотографий (iPhone 4)

Ну и так далее.

Аккумулятор

По заявлению Apple, несмотря на более мощный процессор, время автономной работы аккумулятора в iPhone 4S осталось практически таким же, как у его предшественника —  iPhone 4.

Полностью подтвердить или опровергнуть это заявление у нас не было возможности, но по нашим предварительным оценкам, это действительно так. Полного заряда аккумулятора нам хватило практически на сутки, за которые были протестированы все основные функции нового смартфона.

Дисплей

Дисплей в iPhone 4S остался прежним — Retina Display, созданный по технологии IPS, имеющий разрешение 960 х 640 точек и светодиодную подсветку. Диагональ экрана смартфона составляет всё те же 3,5 дюйма, он обладает плотностью 326 пикселей на дюйм и контрастностью 800:1.

На форуме поддержки Apple, некоторые пользователи утверждают, что дисплей iPhone 4S несколько отдаёт в желтизну. Не знаем как у других, но нам, как видите, попался нормальный экземпляр iPhone 4S.

Камера

Как вы уже знаете, iPhone 4S получил новую камеру с разрешением 8-мегапикселей. Из различных источников стало известно, что для нового смартфона Apple камеру сделала компания Sony, славящаяся своей оптикой. И, надо вам сказать, она действительно делает очень качественное фото и видео.

Сравнение качества фотографий

Ночная съёмка


Слева iPhone 4S, справа iPhone 4 (фотографии кликабельны)

Съёмка в практически полной темноте

Слева iPhone 4S, справа iPhone 4 (фотографии кликабельны)

Дневная съёмка

Слева iPhone 4S, справа iPhone 4 (фотографии кликабельны)

Сравнение качества видео

Ночная съёмка

Дневная съёмка

Что тут скажешь, разница заметна даже невооружённым взглядом.

Звук

Ранее, ни в одной модели iPhone лично я не наблюдал никаких проблем со звуком, разве что в iPhone 2G он был относительно тихим. С выходом iPhone 4S появилось много сообщений, что громкость его динамика стала чуть ли не в два раза выше, поэтому мы решили проверить эту информацию.

После серии тестов выяснилось, что динамик в iPhone 4S действительно стал более «голосистый», по сравнению с динамиком iPhone 4, но не в два раза уже точно. По крайней мере нам попалась такая модель, да и к слову сказать, я не раз замечал, что мой iPhone 4 звучит погромче, чем у некоторых моих друзей. Поэтому, тут скорее всего такая же ситуация как и со всеми предыдущими iPhone — одни звучат погромче, а другие потише, но это уже дело вкуса.

Что касается нового моторчика, отвечающего за вибрацию, его жужжание стало более глухим, но при этом сила вибрации осталась на прежнем уровне.

Siri

Вообще, сразу хочется сказать, что Siri — это отдельная тема для разговора в прямом и переносном смысле этого слова. Только благодаря ей я стал пользоваться приложением «Напоминания». Раньше мне было лень каждый раз открывать его, чтобы сделать ту или иную шпаргалку, поэтому приходилось полагаться на свою память.

Зато теперь стоит только сказать своей помощнице (Siri): «Напомни позвонить брату в пятницу в 12-00», «Запиши встречу на среду в 18-00» или «Поставь будильник на 8-00», как она тут же выполняет ваше приказание.

Если двухъядерный процессор Apple A5 — это «сердце» нового смартфона, то можно смело утверждать, что Siri — это его «душа». Только ради неё стоит купить iPhone 4S, даже если вы не сильны в английском, французском или немецком языках, тем более, что самые простые фразы для её использования может выучить каждый.

В дальнейшем мы ещё вернёмся к разговору о Siri и расскажем о ней более подробно.

Вот в общем-то и всё что мы хотели вам рассказать про новое поколение смартфонов от компании Apple. Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете задать их в комментариях к нашему обзоры, а мы с удовольствием на них ответим.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • И все же стоит менять 4-ку на 4с ? Ну учтем что я не миллионер , а обычный студент))

  • dragoshrock

    Это не просто смартфон это — Steve Jobs + LSD + Безупречность и Солидняк))) Жду его в кармане))

  • yurza

    «Слева iPhone 4S, справа iPhone 4»
    Кгхм… Не перепутано лево с правым, нэ?
    С айфона как то правые снимки по поятней смотрятся)

  • s7ranger

    RussiApple, я тоже не миллионер, правда и не студент, но решил поднапрячься и всё-таки её взять. Главная причина, почему я её возьму — это последний айфон, выпущенный при жизни Стива. Остальные причины:
    1. Камера очень порадовала — раньше ей почти не снимал, но теперь точно буду.
    2. Быстродействие.
    3. Вроде как сигнал оператора стал более устойчивый.
    4. Ну и конечно же Siri — это нечто)
    Но брать её или нет решать уже вам, тут что-либо советовать сложно.

  • s7ranger

    @dragoshrock, я тоже жду, с этим, к сожалению, пришлось расстаться(

  • s7ranger

    @yurza, просто у iPhone 4 более насышенная картинка, но если посмотреть полноразмерные варианты, то будет видно, что на фотографиях с iPhone 4S изображения более чёткие, а цвета естественнее.

  • yurza

    @s7ranger, Действительно, на компе сравнил, прорисовка мелких деталей у эски четче. Что же касаемо ночной съемки — детали четче но в целом картинка у четверки информативнее. Впрочем, я не эксперт и не критик, а так как в течение нескольких лет убеждался, что эппл ничего и никогда хуже не делает, значит и камера снимает лучше!

  • D@ZENT

    На сайте Apple, bumper толкают и для 4 и для 4s!
    Камера лучше чем в четверке!
    Батарейка держит почти так-де как в 4ке!
    Но есть одно но, за 5 дней использования, аппарат реально быстрее садится на 5-10%!
    Скорее всего игры и gps используют
    процессор по полной!
    Сенсор приближения работает лучше чем на 4ке!
    Желтизны на моем тоже нет!
    Звук динамика громче, но сагласен не в разы, а % 25-30!
    Чехлы, эх на моем все супер т.к дыра под коньки больше!

  • s7ranger

    D@ZENT, спасибо. Ваш отзыв о новинке будет не менее полезен нашим читателям несмотря на то, что ваши выводы практически полностью совпадают с нашими 😉

  • Я кстате когда купил свою 4-ку во второю волну продаж вродь , то у меня неделю был желтый экран , сейчас нормальный , синий 😀

  • conya

    Сделаю себе подарок на Новый год, ну или на деньчик… Siri это нечто! Жду неверлок в США… 🙂