NCK-анлок или иной подход к разблокировке модема

Как мы уже рассказывали, работа над новой версией Ultrasnow ведётся, но до её завершения ещё далеко. Планируется, что обновлённая Ultrasnow от DevTeam будет способна разблокировать модемы 2.10.04, 3.10.01 и 4.10.01, но вот когда это произойдёт, MuscleNerd и Шериф Хашим не сообщают. Но не унывайте, не всё ещё потеряно.

Как сообщил MuscleNerd, команда DevTeam решила подойти к анлоку с другой стороны и в данный момент работает над новым методом взлома модема и если у них это получится, мы сможем сделать пожизненный анлок для iPhone 4.

Следующая информация от Veeence, человека, плотно работающего с DevTeam, поможет вам получить ответы на многие вопросы, связанные с новым методом анлока iPhone 4.

Ввиду того, что в данный момент существует огромная путаница в информации про анлок, я сделал этот небольшой FAQ, в котором постарался ответить на самые популярные вопросы. Здесь не описываются детали нового метода, а только его принцип. Поэтому, прошу вас не спрашивать меня о каких-либо подробностях его работы.

1. Что случилось?! Я думал, анлок модемов 02.10.01 и 03.10.01 будет завершён в ближайшие 2 недели?

Как вы знаете, DevTeam (MuscleNerd) работает над анлоком этих модемов достаточно давно. Несмотря на их усилия, выяснилось, что в данный момент можно сделать анлок лишь для «одной конкретной сим-карты» (T-Mobile), а не для всех. Если бы удалось разблокировать сам модем, то анлок вышел бы, как и говорилось, в обещанные сроки, но вышло по-другому.

2. Что такое NCK ключ? Как это работает?

NCK-ключ, это ключ, который генерирует сама Apple, если вы хотите официально разблокировать iPhone через своего оператора.

«NCK-анлок» — это метод, известный уже в течение нескольких лет, фактически с того момента, как GeoHot начал работать над анлоком iPhone 2G. Он разработал программу, которая может «взломать» этот 15-значный ключ, уникальный для каждого устройства. Программа GeoHot-а NCKBF обрабатывает около 100.000 ключей в секунду, и сможет обработать полный цикл ключей лишь за 317 лет. Чтобы получить возможность сделать это быстрее, нам потребуется более скоростные вычисления. Даже если вы используете PS3 или другую более скоростную компьютерную систему (в пределах 1000 долларов США), вы получите ускорение только в 20-100 раз, которое не очень поможет.

В данный момент нельзя разблокировать сам модем, но, используя новые уязвимости, DevTeam может получить больше полезной информации из модема для ускорения процесса подбора ключа. С знанием NORID и CHIPID (уникальным для каждого устройства), остается проверить всего 40 бит (5 цифр). Ключ длинной в 40 бит теоретически возможно взломать на домашнем компьютере за неделю (24/7). Недостатком такого подхода является то, что вам придется держать ваш компьютер включенным и ваш iPhone перманентно подключенным к нему. Это и является причиной, по которой этот способ не использовался ранее. Пожалуйста, обратите внимание, что этот метод полностью теоретический и не был ранее опробован ни разу!

3. И что теперь? Должен ли я продать свой ??залоченый iPhone 4?

Я бы ждал дополнительной информации о «NCK-анлоке». Сроки, о которых мы сейчас говорим, довольно расплывчаты. Если DevTeam всё же запустит этот метод, это бы было очень хорошо для тех, кто ждет анлока. Если этот метод окажется не выполнимым, я бы порекомендовал вам продать iPhone 4 и подкопить на фабрично разблокированный iPhone 5.

4. Как вы думаете, будет ли все же создан когда либо анлок?

Конечно. Но это вряд ли в ближайшее время (ближайшее время —  ДО 1 месяца).

5. Если NCK метод не сработает, как долго вы думаете, понадобиться DevTeam для разблокирования iPhone 4?

Даже приблизительных сроков нет! Может быть несколько недель, а может и несколько месяцев.

Вот такие вот пироги… 🙂

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • conya

    Дааа, весело… Ну я лично шерифо-мускулу уже давно не верю… Почему пол года они анлок не тестили? А только в день выхода 4.3 проверил другу карточку? Похоже на большую лож… Ону врут и не краснеют… Я только на геохота и надеюсь, жалко просто сейчас у него теготня с сони, так бы точно уже дал нам джейл с анлоком… Еще есть вариант просить/умалять других хакеров из дев Тим заняться анлоком, тот же комекс или ниджа может этим заняться…

  • conya

    Ещё мне не понятна мулька з шатером они били себя об грудь что с шатер они сделают пожизненный джейл, но боятся что дыру закроют в новом устройстве, ну так в принцепе и случилось, так блин тогда плевать на всё и давайте используйте шатер и не парте себе больше мозги джейлом для iУстройств до Ипад 2… Они блин про какойто там 4.3.1 пишут… Значит никакого шатера у них нет и небыло!!! Вруны одним словом…

  • yurii-50

    Вот именно все занимаются джейлом уже и 4.3.1 готов про анлок уже и не вспоминают как так и надо.

  • armenka

    да я бы уже подержал неделю включенный комп с айфоном лишь бы уже хоть че нибудь сделали)

  • s7ranger

    @MuscleNerd could u please be a little more specific,i mean is the bf unlock viable or another exploit has to be figured?
    @ir0nic_r3b3ll it’s viable if we can confirm the (surprising) 40-bit part. Should be able to do that by next weekend.

    Если вкратце, то постараются сказать работает NCK или нет в ближайшие выходные.

  • conya

    Я бы и 2 недельки поддержал 🙂

  • D@ZENT

    Да сим-фри дороже.
    Но в итоге дешевле.

  • s7ranger

    А уж сколько нервов можно съэкономить себе и другим))

  • conya

    Ну всё не добивайте меня… 🙁

  • xxx

    есть теория шифруемости и недешифруемости остальное разводилово обеспеиающее базар выше пункты

  • Spinner

    Все это яблочные проделки… 🙂
    Просто СЕЙЧАС им неинтересен анлок вообще — они переходят к открытой продаже а не заблокированной…

  • Iждун

    и кудА мнЕ деватЬ 20-ать КЕРПичей (((( грустно как то ((

  • yurza

    Домик для ростестовского сложи) Извини, не обижайся)

  • RussiApple

    Как я понял есть программа для пожизненного анлока? Но ее минус в том что неделю включенным комп держать? Почему бы не выпустить эту программу? Я бы спокойно неделю продержалбы включенным комп ради этого 🙂

  • vitja2002

    Programma nazyvaetsja nckbf lezgyt svobodno v seti I ne paritsja. Odna trabla zgdatj tam nado okolo 317 let poka kod podberet

  • LA

    А когда ожидается подтверждение — работает данный метод или нет?