Компания Яндекс выпустила собственный браузер

Сегодня российская компания Яндекс знакомая нам по таким продуктам, как «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Диск»,  разродилась своим очередным проектом, выпустив собственный браузер для пользователей компьютеров под управлением Mac OS X и Windows.

Как заявил гендиректор компании Аркадий Волож, несмотря на то, что «Яндекс.Браузер» разрабатывался в компанией Яндекс, в нём использовались и сторонние разработки. В качестве основы для браузера «Яндекс» выбрал Chromium (разработка компании Google, используется в Google Chrome) и Webkit ( используется в Safari) — движки с открытым исходным кодом.

Также «Яндекс» интегрировал в браузер технологию Opera Turbo, лицензию на использование которой российская компания приобрела у Opera Software. Эта технология позволяет ускорить загрузку страниц при невысокой скорости соединения с интернетом. Ещё одной из функций нового браузера будет автоматический переводчик, который сможет переводить как отдельные слова, так и веб-страницы целиком.

Помимо этого в браузер будет встроена технология Adobe Flash, программа для просмотра PDF-файлов и почта «Яндекс». Браузер предполагает предустановку поиска от «Яндекса». В сервис будут интегрированы облачный сервис «Яндекс.Диск» – файлы пользователя будут сохраняться автоматически в «облаке» и будут доступны ему с любого устройства, на котором установлен браузер.

Скачать версию 0.1 «Яндекс.Браузер» для Mac OS X и Windows можно на сайте проекта по этой ссылке.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • napalm_man

    спрашивается накуя? будут навязывать как они с эти своим долбаным яндексбаром — ваще никчемный софт. Уверен что и браузер полное дерьмо, для тех кто выбрать не может или не хочет. Ведь есть куча игроков на этом рынке, которые годами точат свое ПО и оно у них на достойном уровне. Нет надо выпустить свой продукт, потратить херову тучу денег и потом его успешно закрыть так как он убыточен. Лучше бы бабло мне отдали )))

  • yurza

    @napalm_man, Гугль хром! и не думаю уходить. Вспомогательный файерфокс, ну и сафари, которой редко пользуюсь. А нащет бабла, поддерживаю, Напалмыч. Лучше б тебе отдали, а мы бы поделили. Пополам)

  • napalm_man

    @yurza, получается есть куча браузеров на разных платформах, мне не понятно зачем еще один (если даже IE знаменитый ща крайне сильно потерял и продолжает терять свои позиции)? на что яндекс расчитывает? Лучше бы занимались облачными сервисами — дотачивали их до совершенства. Нет надо лезсть в новую нишу, чтобы облажаться. Да лучше бы яндекс диск и яндекс музыку нормально доделали. А то бабла просят за них немеряно, а свесвис на столько дерьмовый, что просто плакать хочется.

  • yurza

    @napalm_man, Ня нада, не плачь, не рви сердце))) пойдем лучшее гуглю курнем.

  • Таки почему не «ЯША» назвали?!? Хотя Яндекс адекватностью никогда не блистал…

  • check2096

    Попробуйте «немца» … !!!
    SRWare Iron

  • check2096

    Очумелый браузер !
    Молодцы немцы !
    Как и все машины !