KGI Securities: «Себестоимость топового iPad Mini составит $ 254,5»

На данный момент уже несколько источников огласили примерные розничные цены на iPad Mini, презентация которого состоится уже завтра, а вчера стала известна примерная себестоимость этих 7,85-дюймовых «яблочных» планшетов.

Как сообщил в своём докладе для инвесторов аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, расходы компании Apple на изготовление iPad Mini будут варьироваться от $ 195 за 16GB Wi-Fi модель до $ 254,5 за топовую 64GB 4G/LTE модель.

Сравнивая эти цифры с примерными розничными ценами в Европе аналитик отметил, что валовая прибыль Apple составит от 35 % до 58%, что значительно ниже прибыли от других iOS устройств. Правда, прибыль Apple от iPad третьего поколения, который также считается низкоприбыльным продуктом, составляет от 37 % до 51 %, в отличие от iPhone 5, с которого Apple имеет маржу от 68 % до 72 %.

Помимо этого в своём докладе Минг-Чи Куо отмечает, что агрессивная ценовая политика на iPad Mini может «уменьшить пыл» конкурентов Apple, пытающихся лишить её доминирующего положения на рынке 5 — и 9-дюймовых планшетов.

Что касается стоимости компонентов iPad Mini, Минг-Чи Куо считает, что самым дорогим его компонентом может стать дисплей (около $ 56,5), который состоит из экрана, сенсорной панели и защитного стекла. Вероятнее всего при его сборке Apple будет использовать новую технологию под названием «GF DITO» или «GF2», которая позволяет создать устройство как минимум на 18 % тоньше, чем полноразмерный iPad.

На втором месте по стоимости находится материнская плата, которая оценивается в $ 54 в Wi-Fi модели iPad Mini и $ 80 в модели планшета с 4G/LTE. Как и в случае с iPhone 5 Минг-Чи Куо ожидает, что Apple будет использовать модем MDM9615M от компании Qualcomm, стоимость которого составляет $ 24.

Также следует отметить, что «оптимальной версией» процессора для iPad Mini аналитик называет Apple A5X SoC, который используется в третьем поколении iPad. Вот только в данном случае он будет изготовлен с использованием 32-нм процесса и будет содержать 512 Мб оперативной памяти, тогда как в iPad 3 был использован A5X, созданный по 45-нм технологии Samsung и содержащий 1 Гб оперативной памяти.

Завершают перечень компонентов корпус планшета — $ 33, задняя 5-мегапиксельная камера — $ 16.50, батарея -$ 12 и расходы на производство — $ 7.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter