Как выглядят Nano SIM-карты, предложенные Apple, Nokia и RIM

За последние дни мы уже несколько раз вам рассказывали о том, что в настоящее время в Европейском институте телекоммуникационных стандартов (ETSI) решается вопрос внедрении нового стандарта Nano SIM под названием 4FF.

Основные дебаты ведутся между двумя предложениями, внесёнными компаниями Apple и Nokia, первая из которых предлагает просто уменьшить формат SIM-карты, а вторая ратует за то, чтобы его несколько видоизменить.

Сегодня ресурс The Verge предложил взглянуть на оба этих предложения более подробно, отметив при этом, что новая SIM-карта должна поддерживать восемь электрических контактов.

По предложению Apple, новая Nano SIM-карта станет значительно меньше Micro SIM за счёт удаления лишнего пластика, но при этом сохранит «старую конфигурацию». Таким образом, с помощью специальных адаптеров, её можно будет использовать в любой современной модели телефона.

Nokia и RIM предлагают совершенно иной подход. По их мнению, новая Nano SIM-карта должна быть больше похожа на карту MicroSD, чем на текущую SIM-карту. Nokia заявляет, что её предложение, в отличие от Apple, не потребует лоток. Кроме того, компания утверждает, что Nano SIM-карта от Apple может застрять в слоте Micro SIM-карт.

Ну что тут сказать? Конечно же доводы Nokia и RIM имеют логику, однако, их предложение вред ли будет одобрено, учитывая, что Nano SIM-карты, похожие на карты MicroSD, довольно трудно или невозможно заставить работать в «старых моделях телефонов» даже с помощью адаптера.

Напомним, что Европейский институт телекоммуникационных стандартов должен принять решение о судьбе нового стандарта Nano SIM-карт уже в конце текущей недели и в случае одобрения предложения компании Apple, она обязуется предоставить безвозмездную лицензию на использование своего патента.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Tayo

    Тоже сразу подумал об адаптере.

  • s7ranger

    @Tayo, лично меня и микро сим устраивает) А так конечно на много практичнее вариант Apple, чем закос под micro SD, который предлагают компании, близкие к банкротству.

  • Tayo

    @s7ranger, да, просто я к тому, что к примеру похоже, что новая нано-стм от Apple — это просто чип симки, без каких-либо неиспользующихся частей. Если вдруг айфон «полетит», такую всегда можно будет вставить в любой телефон, используй адаптер в виде куска пластика с окошком в нужном месте 🙂

  • s7ranger

    @Tayo, ну да, судя по всему останется именно сам чип, который с помощью адаптера можно будет вставить хоть в нокию, хоть в iPhone 4/4S.