Известные проблемы после джейлбрейка с помощью Evasi0n (обновлено)

Инструмент Evasi0n является первым и в настоящее время единственным инструментом для джейлбрейка прошивок iOS 6.0 — iOS 6.1 практически для всех устройств Apple, но, как оказалось, он не идеален.

Несомненно, Evasi0n был одним из самых ожидаемых инструментов для джейлбрейка, и это подтверждает статистика — только за первые десять минут после релиза его скачали более 100000 раз. Однако, как уже говорилось выше, он не совершенен, ведь после того как с его помощью вы взломаете своё устройство, можете получить несколько ошибок, которых, к слову, значительно меньше, чем после релиза первых версий инструментов Greenpois0n или Absinthe.

Вот список ошибок, найденных в Evasi0n 1.0:

1. Перестало работать приложение Погода.

После джейлбрейка устройства с помощью Evasi0n некоторые пользователи сообщили, что у них перестало работать приложение Погода. Хакеры провели всесторонние испытания и подтвердили, что такая ошибка имеет место, но она присутствует не на всех устройствах. Как только вы сделаете джейлбрейк, убедитесь, что приложение Погода работает. Если же оно не работает, но вы «продвинутый пользователь», для решения этой проблемы следуйте совету pod2g, чтобы решить эту проблему.

Для этого необходимо внести изменения в файл com.apple.mobile.installation.plist с помощью скрипта:

#!/bin/bash
chmod -x /usr/libexec/mobile_installation_proxy
killall -9 mobile_installation_proxy
rm /var/mobile/Library/Caches/com.apple.mobile.installation.plist /var/mobile/Library/Caches/com.apple.LaunchServices-045.csstore 
launchctl stop com.apple.mobile.installd
launchctl start com.apple.mobile.installd
 
while [ ! -f /var/mobile/Library/Caches/com.apple.mobile.installation.plist ];
do
      sleep 1
done
while [ ! -f /var/mobile/Library/Caches/com.apple.LaunchServices-045.csstore ];
do
      sleep 1
done
 
sleep 10
 
chmod +x /usr/libexec/mobile_installation_proxy
sync
reboot

Если вы не знаете как это сделать, лучше дождитесь новой версии Evasi0n, которая выйдет в ближайшее время и будет автоматически исправлять эту проблему!!!

2. Часы на устройстве переводятся назад.

Другая ошибка — после джейлбрейка с помощью Evasi0n часы на устройстве переводятся назад. Пока что неизвестно из-за чего появляется эта ошибка и будет ли она исправлена в следующей версии Evasi0n.

Чтобы её обойти просто отключите и повторно включите (если используется) автоматическую установку даты и времени через Интернет. Этот переключатель можно найти в меню Настройки -> Основные -> Дата и время -> Автоматически.

3. Невозможно разблокировать устройство во время джейлбрейка.

Некоторые пользователи также отмечают, что они не могут выполнить 5 шаг в инструкции по джейлбрейку, а именно разблокировать своё устройство.

Эта проблема возникает не на всех устройствах. Если же она у вас появилась, одновременно нажмите кнопку Power (наверху устройства) и кнопку Home (круглая под дисплеем), чтобы перезагрузить своё устройство. После этого процесс джейлбрейка продолжится.

4. Очень медленная работа Cydia.

После джейлбрейка с помощью Evasi0n многие пользователи отмечают медленную работу Cydia и различные ошибки, появляющиеся при её обновлении.

На самом деле эта проблема не зависит от Evasi0n. Вся проблема в том, что после релиза Evasi0n сотни тысяч джейлбрейкеров ломанулись в Cydia, сервера которой просто не справляются с такой большой нагрузкой и именно поэтому можно наблюдать медленную загрузку пакетов и частые ошибки. В ближайшие дни ситуация должна стабилизироваться и Cydia будет работать значительно шустрее и без ошибок.

Если вы заметили ещё какие-то проблемы после джейлбрейка с помощью Evasi0n, сообщите нам об этом. Для этого оставьте свой комментарий к этой статье.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Usdim

    Пару раз заметил что когда кому-то звонишь то в трубке слышу только себя. И не качаются яндекс карты.

  • torr81y

    Самая большая проблема в том, что не все твики еще готовы к IOS 6. Яркий тому пример -iapcraker и iapfree, к счастью выручает locallapstore (она есть в репо sistem.in-appstore.com/repo/) но функционал несколько меньше. Infinidock на iphone5 отказывается корректно работать с overflow. Но это все мелочи, главное ifile снова на борту.

  • s7ranger

    @torr81y, ну знаете ли, это проблема не Evasi0n, а разработчиков этих твиков)))

  • s7ranger

    @Usdim, видимо это единичный случай т.к. ни о чем подобном не слышал. А может быть джейл криво сделался и нужно его переделать.

  • KekcuK

    @s7ranger, Добавь про синхронизацию с тунцом, и где можно скачать правильный appsync 6.х, думаю многим интересно будет.

  • tevure

    — зaпуcкaем пpилoжение Сидия (Cydia)
    — нaжимaе внизу икoнку Manage затем Sources
    — дaлее ввеpху кнoпку Edit, зaтем пoявившующя cлевa кнoпку Add
    — ввoдите aдpеc pепoзитopия: http://repo.hackyouriphone.org/ и нaжимaете Add Sourse затем Add Anyway (если появится)
    — ждете пoкa oн дoбaвитcя
    — идете в пoиcк пo Cydia и ищете AppSync for iOS 6, уcтaнaвливaете
    — и тепеpь вы мoжете уcтaнaвливaть aбcoлютнo любые игpы и пpoгpaммы в фopмaте *.ipa

  • s7ranger

    @KekcuK, а какое отношение appsync 6.х имеет к проблемам после джейлбрейка с помощью Evasi0n? По-моему это будет совершенно не в тему.

  • Usdim

    Обновленный evasion из сидии не помог в лечении погоды на iphone 5. Заново прошил + джейл + обновления evasion = помогло 🙂