ITV в очередной раз запретила использовать своё имя в будущем продукте Apple

Среди растущего потока слухов о скором появлении интерактивного телевизора от компании Apple, неплохо было бы задуматься  о том, какое имя может дать ему  «яблочная» компания.

Ранее уже было несколько предположений на эту тему и среди самого вероятного названия циркулировало имя iTV, по аналогии с iPhone и iPad. Однако, как сообщило сегодня издание The Telegraph, одна из ведущих телевизионных сетей Великобритании под названием ITV написала письмо в Apple, в котором поставила последнюю в известность, что она против использования названия «ITV» в будущем продукте Apple.

На самом деле это не первый случай, когда у Apple и ITV были в разногласия по поводу названия. Ещё в 2006 году, когда Apple впервые анонсировала свою телеприставку, первоначальным названием этого продукта значилось «ITV»:

Оригинальное название приставки Apple TV

Уже позже, под давлением всё той же ITV, «руководство которой было в ярости» от такого шага Apple, пришлось изменить её название на «Apple TV».

The Telegraph сообщает, что в 2010 году Apple предоставила заверения, что она не будет использовать это имя в своих продуктах, хотя и отмечает, что тех пор утекло много воды, да и в Apple уже сменилось руководство.

Дело в том, что сейчас, находясь  под предводительством Тима Кука (Tim Cook), который в августе прошлого года сменил Стива Джобса (Steve Jobs) на посту исполнительного директора, крупнейшая в мире компания может занять совершенно другую позицию.

Однако, Apple не привыкать добиваться того, что ей нужно. Не разрешат использовать название, Apple купит это название вместе со всей британской телесетью ITV)

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter