iTunes Music Store будет запущен ещё в десяти странах ЕС

В связи со сложностями в лицензировании медиаконтента в некоторых странах Европейского Союза, компания Apple долгое время не могла запустить свой музыкальный магазин iTunes Music Store на территории этих стран.

Если верить польской газете Rzeczpospolita, все может измениться «в ближайшее время», так как Apple, якобы, уже готовится к запуску iTunes Music Store в десяти новых странах Евросоюза. Напомним, что на данный момент музыкальный интернет-магазин Apple не работает в двенадцати странах из двадцати семи, входящих в состав Европейского Союза.

По информации Rzeczpospolita в число этих стран точно войдёт Польша, Чехия и Венгрия, общая численность населения которых составляет около 60 млн. человек. Что же касается остальных семи государств-членов ЕС, в которых может появиться iTunes Music Store, об этом говорить пока рано. Помимо вышеназванных, iTunes Music Store может появиться в следующих странах: Болгария, Кипр, Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия и Словения. Возможно, компания Apple объявит о расширении своего музыкального магазина на своей конференции для СМИ, в следующий вторник, 4 октября.

В отличие от магазина приложений App Store, который работает в десятках государств, доступ к iTunes Music Store до сих пор сильно ограничен. От самой Apple пока что не поступало никакой официальной информации о том, когда она планирует расширять свой музыкальный интернет-магазин. Правда, в прошлом Стив Джобс (Steve Jobs) обещал создать общеевропейский iTunes Music Store, но при этом он не назвал точных сроков реализации этой идеи.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter