i0n1c о непривязанном джейлбрейке iOS 4.3

Эксперт по безопасности Стефан Эссер (i0n1c) сообщил ориентировочный срок выхода своего инструмента для джейлбрейка iOS 4.3. Судя по его словам, он собирается выпустить свою версию джейлбрейка iOS 4.3 в течение 10-15 дней.

«Доброе утро.

Это видео демонстрирует мой iPad с непривязанным джейлбрейком iOS 4.3. В новом методе джейлбрейка задействован ранее не описанный эксплойт в ядре iOS. Процесс установки схож с предыдущими методами и требует дополнительного эксплойта в BootROM устройства, чтобы добраться до корневого раздела. В связи с тем, что для iPad 2 пока еще нет общеизвестного эксплойта в BootROM, этот метод на нем работать не будет.

Однако джейлбрейк совместим со всеми устройствами с iOS 4.3, на которых работал limera1n. Из-за некоторых изменений в iOS 4.3, по сравнению с iOS 4.2.1, новый инструмент для джейлбрейка еще не завершен и требует некоторой доводки. Именно поэтому пока есть только АЛЬФА версия инструмента. Мне потребуется некоторое время, чтобы проверить, какие патчи ядра работают на 100%.

Однако я рекомендую DevTeam или Chronic Dev-Team, выпустить сначала привязанный джейлбрейк, чтобы все смогли проверить, что всё работает на 100%. Как мне кажется, большинству людей необходим Mobile Substrate, но из-за введённой в iOS 4.3 ASLR, в данный момент он не работает. Поэтому было бы глупо выпускать инструмент до того, как удастся запустить Mobile Substrate, т.к. Apple может устранить найденную уязвимость в следующей прошивке.

Тем не менее я выпущу джейлбрейк если:

а) Не будет другого непривязанного джейлбрейка к моменту готовности моего метода.
б) MobileSubstrate удастся запустить.

Любые сообщения, что я жду выпуска iOS 4.3.1 — просто неправильные толкования моих слов. Просто я предполагаю, что Apple должна выпустить iOS 4.3.1 очень скоро, потому что это в их интересах, т.к. все знают, что есть эксплойт в MobileSafari, показанный во время конкурса PWN2OWN.

Не позволяйте мошенникам, сообщающих что они могут «продать» вам джейлбрейк iOS 4.3, обвести себя вокруг пальца. Мой способ ещё не готов и вы его получите, как только он будет завершен!

Для всех людей которые просят сообщить сроки релиза:

Я уверен, что непривязанный джейлбрейк будет выпущен до следующих выходных. Я использовал старые патчи ядра, которые не корректно работали на взломанных устройствах. Я их подправлю, а затем портирую на другие устройства и выпущу в свет.»

Как и всегда мы будем держать вас в курсе! Оставайтесь с нами.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • conya

    Круто, ждём 🙂

  • RussiApple

    Я больше анлок жду , нежели джейл, пусть будет даже привязаный ))

  • Оч хочь верится ,что уже вот вот…Ещё 4.3 не пробовал,ждёмс джейл…

  • s7ranger

    У меня на 4.3 вообще всё работает, даже WinterBoard заработал)) Единственное, джейл привязанный, но это совсем не напряжно.

  • Eugen

    а bitesms корректно работает, не пробовал?

  • s7ranger

    Неа, я не пользуюсь ей, но думаю нормально.

  • Spinner

    Жди айфон 5… продав айфон 4 и ходя с нокией… и купи полноценно фабрично разблокированный!!!
    Скупой и тупой платит дважды.

  • Я думаю пора нашим хакерам сделать свою собственную прошивку для девайся. И забыть про Джобса.