Хакер i0n1c планирует выпустить непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.5

По причинам, которые мы даже не можем себе представить, известный хакер и гуру в безопасности iOS, Стефан Эссер (Stefan Esser), более известный под ником i0n1c сообщил сегодня в своём твиттере, что он собирается выпустить непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.5. Да-да, именно iOS 4.3.5, а не iOS 5.

На данный момент большинство пользователей, нуждающихся в джейлбрейке, всё ещё остаются на прошивке iOS 4.3.3, для который возможно сделать непривязанный джейлбрейк, например, с помощью инструмента JailbreakMe. Есть и другая группа пользователей, которые по-настоящему ненавидят iOS 5 и не обновляются на неё только по той причине, что на данный момент для неё нет непривязанного джейлбрейка. Какими бы ни были намерения i0n1c, но считает, что нам всё же нужен непривязанный джейлбрейк именно для iOS 4.3.5.

«Большинство моих фолловеров не видит необходимости в непривязанном джейлбрейке iOS 4.3.5. Мне кажется, они не оставляют для меня выбора: я сделаю непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.5»

В соответствии с быстрым опросом, проведенным им в своём твиттере, часть пользователей всё-таки будет ждать непривязанный джейлбрейк для iOS 4.3.5, хотя эта версия ПО считается устаревшей. По всей вероятности, i0n1c нашел уязвимость в этой версии iOS, которая впоследствии была устранена в последующих версиях «яблочных» прошивок.

Как нам кажется, что свой комментарий Стефан написал с сарказмом, так что не ожидайте непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.5 в ближайшее время, тем более, что большинству из вас гораздо интереснее полноценный джейлбрейк iOS 5, над которым в данный момент трудится хакер pod2g и команда Chronic Dev-Team.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • LIC

    Ну почему же, эта тема весьма интересна.

  • kir9i

    Да, Ждем с нетерпением!

  • D@ZENT

    До НГ ничего не будет! Рождество у католиков проехала как паравоз! Февраль не раньше!

  • kir9i

    А вот это даа, не очень хорошая новость, но вдруг , будем ждать…