Год без Стива…

Ровно год назад, 5 октября 2011 года, умер Стив Джобс (Steve Jobs), один из основателей компании Apple, человек, который научил нас с вами думать иначе, и без которого вряд ли существовали бы iPhone, iPod, iPad, Mac и многие другие продукты компании Apple.

Примерно за сутки до этого, 4 октября 2011 года, состоялась презентация iPhone 4S, который анонсировал Тим Кук (Tim Cook) и тогда многие недоумевали, почему именно он, а не Стив Джобс вышел на сцену Yerba Buena Center. Тогда мы  с вами ещё не знали о критическом состоянии здоровья Стива, который все последние годы боролся со своей болезнью, но так и не сумевший её победить. Рак забрал его в возрасте 56 лет…

За прошедший год многое изменилось в Apple, но не изменилась сама Apple. Она по-прежнему продолжает выпускать продукты, которые нравятся миллионам её поклонников по всему миру. И  хотя некоторые говорят, что «если бы Стив Джобс был жив, то Apple выпустила бы другой iPhone, другую iOS 6, …», мы то с вами знаем, он до последних дней своей жизни работал над всеми этим продуктами. И, наверняка, именно с его одобрения началась работа над iPad Mini, который может быть анонсирован уже в этом месяце.

Он действительно создал в Apple хорошую команду, которая продолжает его дело, выпуская отличные продукты, а для того, чтобы понять, какой может стать компания Apple без Стива Джобса, нужно подождать ещё хотя бы несколько лет.

Лично мне очень хочется верить, что даже через много лет после его смерти компания Apple останется такой же, какой мы знали её при Стиве и выпустит ещё не мало продуктов, способных перевернуть мир. Как писал Стив Джобс 24 августа 2011 года в своём письме совету директоров Apple и всему Сообществу Apple:

«Я верю, что самые яркие и самые прогрессивные дни компании Apple ещё впереди».

Покойся с миром, Стив, мы всегда будем помнить тебя…

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    Стив раскрутил и придал инерции огромный маховик под названием Apple и хочется быть уверенным, что этой машине суждено крутиться еще очень и очень долго. Пусть дело Стива живет и процветает! И если, не приведи господь, мы когда-то увидим закат компании, то и после него имя Стива Джобса навсегда останется нарицательным.

  • Andre73

    @yurza, полностью поддерживаю!