Главный разработчик процессоров Samsung подался в Apple

Как сообщает The Wall Street Journal, Джим Мергард (Jim Mergard), главный системный архитектор Samsung, после 16 месяцев работы в южнокорейской компании покинул её ради работы в компании Apple.

Ранее Джим Мергард 16 лет проработал в компании Advanced Micro Devices, в которой занимал должность вице-президента и главного инженера и, помимо прочего, возглавлял разработку мобильной платформы под кодовым именем Brazos.

Как отмечает WSJ, учитывая жёсткую конкуренцию на мировом рынке смартфонов, специалисты по процессорам с большим опытом работы в настоящее время пользуются повышенным спросом, и такие сотрудники постоянно перемещаются между компаниями. Однако подобные переходы между Samsung и Apple вызывают наибольший интерес.

Самостоятельная разработка полупроводниковых компонентов становится все более важной задачей для обоих компаний. Так, например, только за последние годы Apple приобрела как минимум две компании, которые специализируются в этой области — компании PA Semi, принимавшей приняли участие в разработке процессоров Intel Itanium, AMD Opteron и Sun Microsystems UltraSparc и компании Intrinsity, покупка которых обошлась Apple в $278 млн. и $121 млн., соответственно.

В докладе WSJ также говорится, что Джим Мергард имеет огромный опыт в разработке различных процессоров, в том числе чипов для PC и различных SoC, которые используются в iOS устройствах от Apple.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • dark_zealot

    даже он понял своё предназначение 🙂