Фил Шиллер: «Царапины на iPhone 5 — это нормально»

Наверняка вы уже слышали про то, что боковые грани нового iPhone 5 в чёрном исполнении подвержены царапинам (белый iPhone 5 также подвержен царапинам, но на нём они не столь заметны) и этой проблеме уже дали название — Scuffgate.

Один из читателей сайта 9to5Mac выразил озабоченность по этому поводу и чтобы понять, стоит ли ждать от Apple каких-либо шагов для решения этой проблемы, отправил в Купертино письмо следующего содержания:

«Я люблю свой черный iPhone 5, но я заметил некоторые потертости и царапины по всей окантовке смартфона. Что мне делать? У вас есть планы исправлению этой проблемы?

Спасибо,

Alex».

Уже через некоторое время от получил ответ в виде письма, подписанного Фило Шиллером (Phil Schiller), старшим вице-президентом Apple по глобальному маркетингу:

«Любой алюминиевой продукт в процессе использования может поцарапаться или получить сколы, обнажая свой естественный серебристый цвет.
Это нормально.

Фил».

Без комментариев …

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • napalm_man

    пох… я фан и все равно куплю — мне начинка и экран важнее чем черные коцки. Тем более я могу их закрасить черным лаком.

  • kraer

    Джобс , за такой ответ уволил бы Шиллера. Падение фирм начинается вот с таких мелочей.

  • misteroc

    Ответ Фила немного огорчает.

  • yurza

    @napalm_man, Рекомендую лак для ногтей)

  • yurza

    Сразу как тока узнал, что черный будет анодированный, решил, что ежели буду брать то только белый. С металлом малость вожусь, поэтому из опыта знаю, что анодированная вещь будь то металл или пластик(пластик еще хромируют) недолговечна в плане износа покрытия.

  • Mar Comp

    @yurza, а белый с каким покрытием? Если чёрный с анодированным.

  • Mar Comp

    @kraer, да с Джобсом бы уже много вещей не было бы в Apple…

  • napalm_man

    @Mar Comp, белый без покрытия — чистый алюминий, блестящий. Они даже на эпл.ком при предзаказе пишут два цвета блек энд слейт и уайт энд сильвер. Поэтому я лично по поводу белого и передумал — потому что блестяшка смотрится как то как айфон 1, был у меня такой, хорошая модель был

  • Dr13

    Нет, Фил! Это не нормально!

  • napalm_man

    @Dr13, да не ребзо это нормально — компания вокруг себя создает некий ажиотаж — вы думаете акции эпл ни с того ни с сего побили в этом году все рекорды. Нормальную технику выпускают — просто в прошлом году все ныли что им надо алюминиевый юнибоди, в этом году им сделали. Хотели алюминий получите царапки и вмятины — ведь чудес не бывает (про алюминиевый задник могу много интересного рассказать так как был счастливым обладателем айфон 1). Кому нужен неубиваемый телефон — есть такие спецом для этого сделаны цена около 35-40 тыс рублей (были с год назад, ща не смотрел), просто звонит и его можно хоть под поезд класть или питардами взрывать и то царапины будут )))) Просто все льют грязь ща на айфон, но при этом никто не спешит купить галакси эс 3, по цене примерно тож самое. Там у ребят проблемы похлеще чем у айфона. )))