Apple выпустила iOS 11.3 Beta 2 для зарегистрированных разработчиков

В конце января компания Apple выпустила для всех совместимых моделей iPhone, iPad и iPod Touch прошивку iOS 11.2.5 — очередное минорное обновление для операционной системы iOS 11, направленное на исправление ошибок и улучшение безопасности. Через сутки после её релиза стала доступна первая бета-версия предстоящей прошивки iOS 11.3, которая станет третьим по счёту крупным обновлением для мобильной операционной системы iOS 11.

Только что зарегистрированные разработчики получили доступ ко второй тестовой сборке iOS 11.3. В примечании к этому релизу говорится, что пользователям iPhone X, выполняющим обновление или восстановление на бета-версии iOS 11.3, необходимо использовать iTunes 12.7.3. В противном случае, то есть при использовании старой версии iTunes, некоторые функции, включая Face ID, могут не работать должным образом. Кроме того, текущая бета-версия не поддерживает iPod touch шестого поколения, но его поддержка будет добавлена ​​в будущую бета-версию.

В iOS 11.3 Beta 2 появилось новое меню (Настройки —> Аккумулятор —> Состояние аккумулятора) с информацией о максимальной ёмкости аккумулятора относительно нового и его пиковой производительности. При недостаточной пиковой мощности активируется искусственное замедление iPhone. Эта функция может включиться даже при 95%, если ваш iPhone неожиданно отключился. Если ваш iPhone SE, iPhone 6/6 Plus, iPhone 6s/6s Plus или iPhone 7/7 Plus был замедлен для предотвращения неожиданного отключения, начиная с iOS 11.3 у вас появится возможность отключить замедление. При 79% или меньше вам в том числе будет предложено обратиться к авторизованному поставщику услуг Apple для замены батареи.

Новая iOS 11.3 получит и другие нововведения, в том числе четыре новых персонажа анимоджи для iPhone X, таких как лев, медведь, дракон и череп, а также бизнес-чат, функция, позволяющая общаться с со своими партнёрами по бизнесу прямо в приложении «Сообщения». В этой прошивке также должно появиться намного больше данных о состоянии батареи, рекомендации по её обслуживанию, а в разделе «Настройки —> Аккумулятор» будет возможность полностью отключить функцию управления питанием. Такая возможность будет у владельцев iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Среди прочих нововведений в iOS 11.3 ожидается появление функции Health Records объединяющая данные, собранные больницами и клиниками, с существующим приложением «Здоровье», видеоклипов в Apple Music, поддержка технологии Advanced Mobile Location, позволяющая автоматически отправлять данные о местонахождении пользователя при вызове экстренных служб в тех странах, где поддерживается AML, и многое другое.


Для установки и тестирования бета-версий iOS требуется платная учетная запись разработчика Apple, в противном случае ваш iPhone, iPad или iPod touch может превратиться «кирпич».


Как загрузить и установить бета-версию iOS 11.3*

  1. Зайдите на веб-сайт developer.apple.com со своего устройства с помощью имени пользователя и пароля от своей учетной записи разработчика Apple.
  2. Перейдите в раздел «Downloads» и загрузите файл профиля на своё устройство.
  3. Установите профиль, нажав на «Install», примите условия соглашения и затем нажмите «Restart».
  4. После этого в меню «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО» вы увидите оповещение о наличии обновления.
  5. Нажмите «Загрузить и установить» и дождитесь завершения процесса установки новой бета-версии.

* Перед обновлением на новую бета-версию iOS 11 рекомендуем создать резервную копию ваших файлов и настроек в iTunes или iCloud, чтобы обезопасить себя от потери важных данных.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Apple

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter