Apple вводит подписку на игры в App Store

Как сообщает Bloomberg, компания Apple вводит новый класс предложений в App Store, позволяющий разработчикам/издателям игр для iPad продавать их путём ежемесячной подписки на весь пакет своих игр.

Компания Big Fish станет первым производителем игр в App Store, которая предоставит возможность пользователям получить доступ ко всем своим играм за $ 4,99 в месяц на начальном этапе, с увеличением до $ 6,99 в месяц в начале следующего года, когда количество доступных игр будет увеличено.

«Это будет похоже на потоковый сервис Netflix Inc (NFLX). После оформления подписки, абоненты смогут получить неограниченный доступ к играм компании Big Fish, загружая их через Wi-Fi.»

По состоянию на данный момент, компания Big Fish предлагает около 100 различных игр для платформы iOS, а после введения подписки на их игры, пользователям станут доступны бесплатные версии игр, ограниченные 30 минутами в день и содержащие рекламу. Как обычно, Apple будет забирать 30% доходов от продажи игр.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter