Apple вернёт $ 32,5 млн. за покупки, совершенные детьми внутри приложений

apple-to-refund-at-least-$32.5-million-in-disputed-kids-app-purchases-0

Федеральная торговая комиссия США и Apple объявили, что обе стороны достигли соглашения и последняя готова выплатить $ 32,5 млн. за покупки, совершенные детьми внутри приложений без ведома их родителей.

Как сообщает агентство Reuters, Федеральная торговая комиссия США (FTC) согласилась отказаться от своего иска против Apple в обмен на то, что компания из Купертино выплатит не менее $ 32,5 млн. в качестве возмещения потребителям, пострадавшим от так называемых in-app покупок, сделанных детьми внутри приложений без ведома их родителей.

Как известно, для покупки любого приложения в App Store необходима авторизация. Однако, после этого можно совершать покупки ещё в течение 15 минут без ввода пароля, что нарушает правила, установленные Федеральной торговой комиссией США.

При этом глава FTC Эдит Рамирес отметила, что в некоторых случаях на встроенные покупки детьми были потрачены сотни и даже тысячи долларов. Учитывая это комиссия обязала Apple изменить систему выставления счетов и прежде чем взимать какую-либо плату с клиентов, запрашивать у них разрешение и уведомлять о каждой совершаемой покупке.

Напомним, что первые иски от родителей, чьи дети потратили на in-app покупки значительные суммы в App Store появились ещё в 2011 году и с тех пор FTC получила десятки тысяч таких исков. Летом прошлого года Apple согласилась возместить ущерб, однако, виновной себя так и не признала.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter