Apple наняла бывшего сотрудника Amazon для работы над улучшением Siri

Ещё после прошлогоднего релиза iPhone 4S, главной особенностью которого стала виртуальная помощница Siri, многие пользователи ругали компанию Apple за то, что она выпустила не до конца доработанную версию Siri.

С тех пор в Купертино неустанно трудятся над доработкой этой функции и, как сообщил сегодня AllThingsD, для работы над улучшением Siri компания Apple наняла Уильяма Стасиору (William Stasior), который в своё время вёл научную деятельность  в Массачусетском технологическом институте, где сначала получил степень магистра, а затем степень доктора философии.

Затем Стасиор успел поработать в целом ряде довольно известных компаний, включая Oracle и AltaVista, а в последние годы трудился в Amazon в подразделении A9, которое является поисковым и рекламным провайдером всех сайтов Amazon.

Каким именно образом Apple удалось заманить к себе Стасиору не сообщается, но, вероятнее всего она сделала ему предложение, от которого он просто не смог отказаться. Как бы там не было, теперь он возглавит подразделение Apple, отвечающее за Siri, а мы в свою очередь хотим пожелать ему успехов на этом поприще.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter