Apple купила компанию C3 Technologies

Ещё в августе текущего года в прессе появились сообщения, что компания C3 Technologies,  специализирующаяся на создании трёхмерных карт была приобретена неизвестным покупателем. Были подозрения, что покупателем этой компании стала Apple, но в то время этому не было никаких подтверждений.

Сегодня появилась информация, что компанию C3 Technologies действительно приобрела Apple. Это стало известно благодаря данным, полученным от источников сайта 9to5Mac.

«Мы получили данные, что в настоящее время владельцем C3 Technologies является Apple. Наши источники сообщают, что Маттиас Астром (Mattias Astrom), генеральный директор C3 Technologies, Хелл Кедерстранд (Kjell Cederstrand), финансовый директор C3 Technologies и Людвиг Эмгард (Ludvig Emgard), топ-менеджер по продукции C3 Technologies, в настоящее время работают в iOS подразделении Apple. Основная часть бывшей команды C3 Technologies, по-прежнему работает в Швеции (подразделение сейчас называется “Sputnik”), где размещалась компания C3 Technologies до приобретения Apple.»

C3 Technologies произвела большой фурор на выставке CES 2011, когда продемонстрировала свою технологию для Android и iOS устройств. Для создания своих карт, компания использует аэросъемки, осуществляемые  высокоточными камерами. Позицию и угол каждого фотоаппарата вычисляют с помощью навигационных систем, что позволяет определить координаты географического положения каждого пикселя с точностью до 10 см. После этого информацию об объектах собирают и формируют в единое изображение. В результате картинка имеет чрезвычайно четкий и реалистичный вид.

Так выглядит Осло, Норвегия на картах, созданных C3 Technologies:

Вот еще один пример. Именно так будет выглядеть 3D-карта Нью-Йорка на iPad:

Интерес компании Apple к такой технологии очевиден. На данный момент компания она полностью зависит от технологий отображения Google, которые использует для своих iOS устройств, но уже давно ищет решение по замене этой технологии. Технологии C3 Technologies позволяют получать более точное и детализированное отображение 3D-карт крупнейших городов мира, чем у сервиса Google Earth, а также позволяет измерять расстояние между объектами и их размеры.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • d0ktorDim00s

    Неплохо)Это сколько времени понадобится,что бы полностью заменить google?!Да и сервер нужен будет мощнейший,да и не один)

  • s7ranger

    @d0ktorDim00s, не думаю, что такой переход займёт много времени.

  • Думаю эти карты оперативки жрать будут ух скоко , имхо такие наверн пойдут с 5 айфонов , на 4 наверн все лагать будет.

  • s7ranger

    @RussiApple, подобные карты мы увидим не раньше лета 2012, так что нельзя исключать, что они будут эксклюзивом для одного из следующих поколений iOS устройств)

  • d0ktorDim00s

    @s7ranger, точно,как пить дать в пятёрке реализуют)