Apple и Samsung договариваются с операторами о запуске стандарта е-SIM

apple-samsung-carriers-working-e-sim-launch-0

Ассоциация GSMA, состоящая из более 750 операторов мобильной связи по всему миру, в настоящее время ведёт переговоры с компаниями Apple и Samsung относительно запуска нового стандарта электронных SIM-карт.

Как сообщает Financial Times, в настоящее время международная ассоциация операторов GSM, более известная как GSMA, ведёт переговоры с двумя крупнейшими производителями смартфонов в мире — компания Apple и Samsung о запуске нового стандарта электронных SIM-карт. По мнению GSMA, так называемые электронные SIM-карты позволят клиентам гораздо проще переходить на новые тарифные планы и практически мгновенно переключаться между операторами, так как пропадёт необходимость получения новой физической SIM-карты.

Международная ассоциация операторов представляет интересы более 750 операторов мобильной связи из 218 стран мира. По словам Энн Буверо, генерального директора GSMA, ведущие американские и европейские операторы уже получили согласие компаний Apple и Samsung на работу с этим стандартом, но нужно ещё разработать с ними различные отраслевые решения. Среди крупных мобильных операторов, которые готовы поддерживать новый стандарт, получивший название e-SIM, называются AT&T, Deutsche Telekom, Telefónica, Orange, Vodafone, Etisalat, Hutchison Whampoa и другие.

apple-samsung-carriers-working-e-sim-launch-1

Компания Apple уже имеет некоторый опыт работы с технологией электронных SIM-карт. В прошлом году компания выпустила планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3 с функцией Apple SIM, позволяющей переключаться между операторами и тарифами без смены SIM-карты. Правда, поддержку этой функции осуществляют лишь некоторые операторы сотовой связи на территории США и Великобритании, но в дальнейшем Apple рассчитывает заключить партнёрство с мобильными операторами других стран.

Подводя итог журналисты Financial Times отмечают, что даже после того, как работа над новым стандартом будет завершена, потребуется не менее года для внедрения поддержки электронных SIM-карт в мобильные устройства. Появление на рынке первых смартфонов с электронными SIM-картами ожидается в 2016 году, а значит Apple точно не успеет внедрить новый стандарт в свои предстоящие смартфоны — iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Так что, если стандарт е-SIM в итоге будет принят, его дебют в iPhone состоится не раньше следующего года.

Источник: Financial Times

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter